Resumen y sinopsis de El coleccionista de niños de Stuart MacBride
El agente Logan McRae acaba de volver al trabajo después un año de baja y las cosas no podrían irle peor: acaban de encontrar el cadáver de un niño de cuatro años, estrangulado y mutilado en el fondo de una zanja. Hay un asesino suelto en Aberdeen, la «Ciudad de Granito» y los periódicos locales claman venganza. Además, Logan tiene que lidiar con su nuevo jefe, el inspector Insch, así como con la bella y glacial Isobel MacAlister, su ex novia, que también resulta ser la forense. Llegan nuevos casos de niños desaparecidos que morirán si no descubren al asesino. Con todo este berenjenal, Stuart MacBride consigue urdir una historia con elegancia y destreza, sin malgastar ni una sola palabra.Un thriller descarnado, impactante e imposible de dejar, de la mano de un autor con un ojo maravillosamente perspicaz y un sentido de humor negro tan típicamente escocés.
Novela correcta, sin demasiadas aspiraciones. Historia interesante pero con muchas "vueltas" que fue provocándome un desinterés para su conclusión. Una más.
¿Me ha gustado? No puedo decir que me haya entusiasmado. El personaje está bien, la historia es correcta y la ambientación, aunque demasiado reiterativa con el dichoso tiempo grisáceo, lluvioso y frío de Aberdeen, está lograda. Pero la pregunta que más me he hecho tras su lectura es, ¿por qué tanta violencia gratuita? ¿Algunas detenciones a posibles sospechosos no podrían haber sido normales y no parecerse tanto a las que realizaban Starsky y Hutch? ¿Es que la policía de Escocia es más parecida a la de Nueva York que a la de Londres? ¿El whisky, la cerveza y el fútbol atonta tanto, vuelve tan imbéciles a las personas como a los habitantes de Aberdeen que describe Stuart MacBride? Porque yo he estado en Escocia y la gente me pareció un poco más normal, no tan de frenopático.
En definitiva, una novela entretenida pero, quizás, un poco exagerada en todos los aspectos.
Novela negra escocesa, con múltiples sub-tramas paralelas que dificultan el seguimiento de la historia. Aún así es interesante y con un ácido sentido del humor de diversos personajes.
El Coleccionista de Niños es un libro muy bueno, adictivo y que engancha tanto que no podrás dejar sus paginas en ningún momento. La historia esta ambientada en Aberdeen una ciudad escocesa en donde están sucediendo una serie de asesinatos donde las victimas son niños pequeños. El subinspector Logan McRae junto a su compañera la agente Watson deberán resolver este caso, pero no están sencillo como parece y se les ira complicando cada vez más.
Atrapa, engancha y pide continuar la página. De esos libros que los personajes son reales, te los crees, crees en sus conversaciones, en sus pensamientos, en su vocabulario en su forma de moverse y hasta de respirar.
Un misterio que es real, al alcance de los telediarios y con una solución válida y creíble.
Una maravilla el descubrimiento de el subinspector Logan y la Agente Watson.... quiero más.
Fue una grata sorpresa leer este libro que combina una historia policíaca intrigante con mucho humor y que pide una continuación del relato del protagonista principal.