Resumen y sinopsis de El violinista de Praga de Michael Crane
La extraordinaria, bulliciosa y efervescente Praga, en otoño de 1787, se prepara para el estreno de Don Giovanni, la nueva ópera del aclamado compositor vienés Wolfang Amadeus Mozart. En esa ciudad, en la que brillan la aristocracia y el clero y donde las clases populares celebran la fiesta por anticipado, alguien actúa en secreto asesinando de forma ritual; cada asesinato revela que matar le produce un placer infinito, casi erótico. Una extraña música de violín cargada de malos presagios; una ciudad de fiesta; una corte suntuosa en la que no falta el mítico Casanova… En medio de toda esa magia recreada con rigurosidad y sentido del humor, el joven Mozart se sumerge en la escritura de su nuevo trabajo. Ignora que todas las muertes guardan una particular relación con él.
De escritura muy ligera y simple, se lee muy fácil y si conoces Praga lo disfrutas el doble. De hecho la ambientación es uno de sus puntos fuertes. Ideal si se busca un libro de entretenimiento sin mayores pretensiones. Consigue mantenerte ahí.
Primer libro que he leído del autor y lo recomiendo como una lectura para pasar el rato sin más. La historia es muy previsible y en sus personajes no se profundiza demasiado, ni siquiera en uno como Mozart. El punto más interesante del libro es la utilización de Praga como un personaje más de la historia, si eres un enamorado de la ciudad como yo pasarás un rato entretenido leyéndolo.