Resumen y sinopsis de Opio en las nubes de Rafael Chaparro Madiedo
"Soy Pink Tomate, el gato de Amarilla. A veces no sé si soy tomate o gato. En todo caso a veces me parece que soy un gato que le gustan los tomates o más bien un tomate con cara de gato. O algo así. Me gusta el olor a vodka con las flores. Me gusta ese olor en las mañanas cuando Amarilla llega de una fiesta llena de sudores y humos y me dice hola Pînk y yo me digo mierda, esta Amarilla es cosa seria, nunca duerme, nunca come, nunca descansa, qué vaina, qué cosa tan seria. Claro que a veces me desespera cuando llega con la noche entre sus manos, con la desesperación en su boca y entonces se sienta en el sofá, me riega un poco de ceniza en el pelo, qué cosa tan seria, y empieza a cantar alguna canción triste, algo así como I want a trip trip trip como para poder resistir la mañana o para terminar de joderla trip trip trip."
Han participado en esta ficha: smyepess bclaudia
Aplaudo esta novela por su originalidad, la inclusión de efectos psicodélicos y su constante mención de la buena música (rock); pero, en su totalidad, no es la mejor narración, y se queda corta en cuanto a su fama.
Una novela diferente. Es muy fácil perder el hilo de las ideas y tiene partes muy tediosas, pero los personajes tienen más profundidad de la que a simple vista se ve, una historia un tanto caótica y con un final que no tengo idea por qué me pareció tan triste y me marcó, sabiendo que es sencillo.
Decepcionante de pies a cabeza. Palabras sin sentido que ni siquiera van encaminadas a un fin, no me explico como es que se le ha dado tanta trascendencia a este despropósito de libro.
Es un libro completamente sobrevalorado por las redes sociales, lo leí por que tenía muy buenas referencias de él, pero se convirtió en una lectura tediosa, aveces sin sentido, lleva una historia sin trascendencia, más allá de eso sólo se puede decir que tiene una que otra parte interesante
Es una "novela " sin un argumento lineal , ni siquiera los personajes son siempre los mismos (aunque van reapareciendo). Tiene capítulos o fragmentos absolutamente geniales y otros un poco más aburridos.
Es absolutamente original .Esta llena de poesía , melancolía ,aburrimiento ,felicidad , situaciones absurdas , nostalgia ,etc .
No esperes una historia sino disfruta de su locura y los cuadros que pinta (basándose mucho en olores y sensaciones)
Me parece increíble que, por lo menos en argentina, no se consiga.
Divertida, fresca, juvenil, una novela para quienes quieren pasar un buen rato y reírse un poco.
Esta es una novela muy urbana, psicodélica y rockera que despierta los sentidos.
En este libro se cuentan muchas historias a la misma vez y no tiene un tiempo definido (se entrelazan el pasado, el presente y el futuro). Tiene como uno de sus elementos principales el rock (se mencionan constantemente cantantes, canciones y pedazos de sus letras), bares con nombres raros, etc. Todo transcurre en una ciudad, que parece Bogotá pero tiene mar y sus personajes van desde un gato que habla hasta mujeres con nombres como Marciana y Amarilla.
Es una novela diferente, de un autor colombiano que murió muy joven y fue su único libro.
Lo recomiendo, es mi libro preferido!!!, no se si sea el mejor en términos literarios... pero de verdad que atrapa al lector.