Resumen y sinopsis de El club de los corazones solitarios de Elizabeth Eulberg
Penny está harta de los chicos y harta de salir con ellos, de modo que hace un juramento:Pero por lo que parece, Penny no es la única que está harta de los chicos y un tropel de chicas acude al club. Entonces Penny se convierte en la más popular del instituto por su decisión de renunciar a las citas amorosas, lo que resulta ser una lástima, ya que la líder del popular club ha encontrado a cierto chico que, a su pesar, le gusta…
Ha participado en esta ficha: Beatriz83
Lo mejor que se puede decir de El club de los corazones solitarios es que es una novela para adolescentes. Me explico. Este libro comente todos los errores típicos del género, creando una trama que es todo un cliché de este tipo de novelas, a saber, chica que no busca novio acaba encontrando uno y, encima, perfecto.
No conocía a Elizabeth Eulberg, la autora. Pero teniendo en cuenta que solo escribe literatura juvenil eso es comprensible. Eulberg me parece una escritora del montón sin nada reseñable o diferenciador. Cuenta con un estilo de escritura simplón, convencional y poco desarrollado que se apoya en una prosa dinámica, sencilla y poco esmerada, un lenguaje meramente funcional y unas descripciones que son tan básicas que me dan pena. Pero lo peor son los personajes. En este tipo de novela no se suelen crear personajes interesantes. Y este libro no es la excepción. La peor parte se la lleva la protagonista Penny Lane, que intenta jugar a ser una chica fuerte y madura y le sale bastante mal, la verdad.
La historia que nos narra El club de los corazones solitarios es tan estúpida que dan ganas de llorar. En esencia, seguimos las vicisitudes de Penny Lane, una chica de 16 años que tras un desengaño amoroso, decide que nunca jamás va a salir con algún otro chico, por lo menos de su instituto. Crea entonces un club que siga esa premisa y empieza a reclutar a chicas que están hasta las narices de que los chicos de su instituto sean unos tontos de manual. Pero entonces, las cosas empiezan a cambiar con su amigo Ryan. No solo con él si no con todo el instituto. Las chicas del club forman una hermandad sólida que asusta a todo el personal masculino del centro educativo. Y hasta aquí puedo contaros sin desvelar gran cosa. El libro tocas temas muy trillados como el amor propio, los trastornos alimentarios y/o mentales, la integridad y la diversidad, etc. Todo esto consiguen que la trama acabe resultando muy banal y que te aburra un poco por que ya sabes cómo va a acabar. Hablando del desenlace, además de un poco abrupto y abierto, es tal y como te lo imaginas, un happy ending de libro de texto.
En suma, El club de los corazones solitarios es una lectura entretenida pero que te hace ver lo que dista la adolescencia real de la ideal que te venden en los libros y películas. Es otra lectura prescindible que lo único bueno que tiene es la utilización de las canciones de los Beatles en algunos pasajes del libro. El resto es más de lo mismo. A mi corazón si que le dan ganas de quedarse solo cuando lee libros como este.
He terminado hoy esta lectura, un poco flojo al inicio pero mientras avanza te atrapa hasta el punto que tienes que continuar, literalmente "lo devoras". Sientes que los personajes te "apapachan" y te comprenden porque te metes de lleno en la historia.
Me ha gustado es un muy bonito libro muy acogedor.
Me encantó, es bestial cómo Penny pretende pasar de los chicos, pero aparece alguien que no se esperaba... No me decepcionó nada, me gustó de principio a fin porque ves cómo la protagonista después de un desengaño amoroso, deja atrás a los chicos y al final arrastra no sólo a sus amigas, sino también al resto de chicas de su instituto. Merece muchísimo la pena leérselo.
Es un libro muy tierno, lleno de ilusiones y desilusiones adolescentes. La historia es entretenida, ligera e increíblemente adaptable, ya sea para una persona romántica empedernida o simplemente para alguien que desea leer algo inocente y soñador. Muy bueno, totalmente recomendado.
Un libro muy divertido, cuando uno lee la sinopsis de la contraportada piensa que va a ser infantil y tópico, pero nada de eso. Es muy entretenido y divertido, te llena de buen rollo.
Literatura juvenil, fácil de leer, entretenido.
Literatura juvenil, muy entretenido y fácil de leer. Para pasar una tarde amena a los que les guste el género.
Un libro que me ha parecido entretenido para pasar el rato, aunque no es tan profundo a la hora de expresar las ideas como pueden ser otros libros. Pero si queréis pasar un buen rato, no dudéis en leerlo.
El libro es ameno de leer, reconfortante, cercano, cálido, divertido.. es una buena historia sobre la amistad, relaciones, amor. No todo me gustó, algún que otro detalle típico o demasiado melodramático, pero en general no está mal.
Nota: 6.3
Este libro me ha encantado. Es uno de los mejores libros de adolescentes que he leído. Sin dudarlo, se lo recomiendo a todos.