La asombrosa conquista de México y el choque de dos imperios y dos hombres: la historia contada como una novela.
En 1519, Hernán Cortés llegó a las costas de México con una variopinta tripulación de aventureros. En menos de dos años derrotó a toda la nación azteca en una de las campañas militares más asombrosas de la Historia. Conquistador cuenta esa historia, la del colapso de una civilización compleja y sofi sticada, en la que jardines flotantes, inmensas riquezas y pasión por el arte convivían con templos sangrientos y horribles sacrificios humanos. El historiador Buddy Levy explica cómo la combinación de inteligencia, valor, brutalidad, superstición y, finalmente, enfermedad permitió a Cortés vencer a un imperio milenario y cambiar el destino de América.
Fascinante. La historia descrita como una novela de forma ágil y amena. Narrada en tercera persona, ninguna parte se hace tediosa o pesada. Por momentos me extravié en el número de combatientes Españoles y Aliados por cada batalla, que aunque el autor aclara que era imposible de saber con exactitud, si lo varia de forma importante entre cada capítulo y al termino de cada batalla, pese a las constantes integraciones descritas de distintas etnias a sus respectivas fuerzas. El autor encontró una muy eficiente manera de compenetrarte con la historia. Muy recomendable a los interesados sobre el tema.