Resumen y sinopsis de El mes más cruel de Pilar Adón
Dos desconocidas han de compartir una casa de tres pisos durante unos días, y ambas se empeñan en mantener el orden y en resultar imprescindibles; una mujer espera, ansiosa, la llegada de un chico más joven que ha de librarla de su aburrimiento y de su frustración; Scott regresa a Inglaterra después de su expedición polar pero nadie va a recibirle; una muchacha llamada Clara se dedica a seguir los pasos de un esquivo gato; una madre se encarga de aterrorizar a su hijo para que nunca se vaya de su lado. Los catorce relatos que integran El mes más cruel componen una esmerada colección de recetas para sobrevivir a la pérdida, a la separación, la locura y el miedo
Aunque no soy muy adicto a este tipo de libros (relatos), me ha parecido cuanto menos interesante.
Algunas de las historian me han gustado mucho, otras sin en cambio no las he entendido.
Hay algunos relatos que se salvan pero la mayoría me han decepcionado.
Las historias parecen pinceladas poéticas transformadas en prosa. Es original el remate de cada una de ellas con una poesía. Sin embargo, cuesta trabajo relacionar el contenido de la poesía con el de la historia, así como sacarle el jugo a ambas.