Resumen y sinopsis de Me llaman Artemio Furia de Florencia Bonelli
Buenos Aires. 1810. Artemio Furia es un gaucho cuyo nombre se pronuncia con respeto y temor en todas las esferas de la sociedad. Entre 1806 y 1807, él y sus centauros sirvieron en los ejércitos de Juan Martín de Pueyrredón para expulsar a los ingleses. Su influencia entre los paisanos es decisiva.En medio de estas intrigas políticas, el pasado oscuro y trágico de Artemio Furia se hace presente y el honor lo obliga a hacerle frente con la venganza. En esta otra batalla, podrá perder algo más que la vida. Podrá perder el amor.
Ha participado en esta ficha: EstelaFO
No lo pude terminar de leer... me decepcionó. Anteriormente leí Indias Blancas y me encantó, éste me pareció más de lo mismo, incluso me aburrió.
Es una buena novela de verano, de gran volumen se hace llevadera por sus relatos, más allá de los saltos en el tiempo a los que recurre la autora.
No cuesta mucho identificarse con Sebastian de Lacy que tras perder sus padres con suma violencia en manos de un grupo de militares en el 1790 se refugia en el padre Ciriaco para crecer como Artemio Furia volviéndose un gaucho respetado que infunde temor.
Su gran amor por Rafaela lo marcara a fuego pasado el tiempo y dada la distancia cuando vuelva a la tierra de sus padres, el condado de Meath, Irlanda.
Todos los ingredientes de los culebrones, amor no correspondido, venganza, erotismo, despecho y poder.
Leí todos los libros de Florencia Bonelli y este es el que mas me gusto.
La mejor y creo que la mas real de la historias de la autora.
No se puede dejar de leer. Excelente!!!!!!!!!!!
Otra excelente novela de Bonelli. Una historia de amor que cautiva y una excelente descripción de los sucesos históricos de la semana de mayo de 1810 en Buenos Aires.
Así como en Marlene, el lenguaje recreado de la época y la narrativa, te envuelven y transportan a esa época. Es muy pero muy buena novela histórico-romántica.
Acabo de leer el libro y me encanto, además coincide justo con el momento histórico que estamos viviendo. Leí casi todos los libros de Florencia y son espectaculares. Cuando lo terminas no ves la hora de empezar otro.
Excelente novela. Al tiempo que recrea una época fundacional de nuestro país (Argentina) nos muestra el estilo de vida y las costumbres coloniales. Y el motor es el amor, como siempre. Ver crecer y madurar el amor y la pasión en los personajes es un privilegio que nos regala Bonelli con una prosa exquisita, ágil, intensa. El manejo del tiempo y la intriga es otro de sus valores. Los personajes se nos muestran tan humanos, inseguros por momentos, abatidos por sus propias debilidades para resurgir, una y otra vez, movidos por la fuerza del amor (en sus diversas dimensiones). La pasión y el erotismo desplegados son sólidos, pues se fundamentan en el encuentro con amor verdadero, el que ama "a pesar de" y se siente en el alma. Por eso conquista, atrapa y seduce. Tanto que no se puede dejar de leer. Además, mientras se van cerrando armoniosamente los caminos abiertos en el principio, la autora nos regala deliciosos "microrrelatos", como gotitas de miel y esperanza para el alma.
No puedo dejar de recomendar "todo Florencia Bonelli."