Resumen y sinopsis de El camaleón de Peter Robinson
La escena del crimen que aguarda al comisario interino Alan Banks será una de las peores que haya visto jamás. Afortunadamente, el asesino y maltratador Terence Payne ha sido puesto bajo custodia. Las pesadillas que se agitan en el oscuro y húmedo sótano de su vivienda han terminado. O al menos eso parece.
Pero la curiosidad de Alan Banks exige muchas respuestas. ¿Cómo pudieron compañeros, vecinos y hasta la propia esposa no ver al terrible criminal que se ocultaba tras el afable profesor de instituto? En las postrimerías del horror, el comisario deberá seguir con su investigación, porque las tinieblas aún no se ha disipado, porque los cadáveres siguen apareciendo.
Excelente policial, bien escrito y original porque partimos conociendo al asesino, pero Robinson va a desarrollar durante 500 páginas los argumentos explicativos que irán complicando la trama, sin dejar ningún detalle por lo más sórdido que sea; novela impecablemente escrita que transcurre en un Yorkshire inglés con bastante violencia.
El inspector vedette de Robinson se llama Alan Banks y resulta un personaje bastante real y humano porque duda, sufre, pelea, y no puede llevar una vida familiar normal.
La temática del libro me resultó angustiante porque no soporto la violencia hacia los nińos y aquí el libro resuda de cosas escabrosas que involucran a los niños.