Resumen y sinopsis de Garoé de Alberto Vázquez-Figueroa
Una historia de amor, muertes, conquista, tráfico de esclavos, una tragedia, un elemento misterioso por cuya posesión los hombres enloquecen, un ancestral secreto que durante siglos permitió a los habitantes de la isla de El Hierro superar todas las adversidades...Premio Alfonso X El Sabio de Novela Histórica 2010
Han participado en esta ficha: pisha bclaudia
Novela característica de este autor. Resulta entretenida, de lectura ágil, breve, con cierto trasfondo histórico, sus dosis de acción, aventura, amor. En este caso se sitúa en la isla del Hierro y nos muestra algo de la vida y los valores de los pobladores originales de y la alteración, cuando no exterminio, que supone la llegada de otros pueblos invasores teóricamente más avanzado. Estoy de acuerdo que no es de los mejores libros del autor.
Al principio un poco espeso, pero luego va mejorando. sí, me ha gustado la trama y el desenlace. Una historia de amor durante la colonización de las Canarias
Siempre es entretenido leer algo de Figueroa, pero sinceramente, esta no es de sus mejores novelas.
La lectura de esta novela me ha resultado interesante desde el principio hasta el final. Es cierto que otras novelas del mismo autor (como la saga de Cienfuegos) tienen más intensidad, pero personalmente pienso que la historia resulta muy interesante. A mí la lectura me ha resultado amena y no se me ha hecho pesada en ningún momento. De momento nada de lo que he leído de este autor me ha decepcionado.
A mí me gustó el libro, es entretenido, y el final aunque bastante fantasioso es un final bonito que según a que personas puede hasta emocionar.
Lo mejor es la relación entre ellos de los diferentes protagonistas y de como se van deteriorando las relaciones entre ellos, y como se van abriendo otras entre los nativos y los soldados.
Un libro que ni fú ni fá, simple y aburrido. Llegué al final por amor propio, pero en más de una ocasión se me ocurrió el dejarlo porque su historia es bastante tediosa
Otro libro más de este autor que saca libros como churros. ¡qué facilidad!. Una entretenida historia de amor de fácil lectura para pasar un rato.
Me gusta como escribe este autor pero... esta novela me ha dejado un poco indiferente. Poca acción, las cosas pasan y ya está; en fin, floja.
La verdad es que si tuviese que desprenderme de algunos libros, creo que este sería uno de ellos y sin dolor.
Para ser sincero y pese a que le avala un premio, es un libro menor y lamento ser así de claro.
Lo malo es que no había leído nada más del autor y, con tantos en el panorama, me temo lo peor.
Absolutamente simple, no aporta ningún tipo de emoción al leerlo. De los peores de este autor, sin duda.