Resumen y sinopsis de Cosas; Los dos de siempre de Castelao
La combinación del dibujo y de la narración es uno de los elementos más originales de la obra de Castelao: la fórmula está ya claramente perfilada en Cosas, publicado entre los años 1926 y 1929. El libro va dirigido a un público heterogéneo, y el lenguaje y la expresión literaria son intencionadamente sencillos. Todos los escritos de Castelao tienen esta gran virtud, igualmente patente en Los dos de siempre, novela corta editada en 1934. Con la edición castellana de estos dos trabajos, realizada ahora por vez primera, Alianza Editorial divulga un clásico de las letras gallegas, apenas conocido por los lectores de lengua castellana.
El mejor libro en idioma galego que he leído. Es una novela que, a pesar de tener casi 100 años, nos muestra una genial narrativa como solo Castelao nos puede ofrecer.
A pesar de ser una historia ficticia, los hechos ocurren en un contexto histórico real, por lo que podemos ver cómo era aquella época a través de los personajes.
Mezcla drama con algunos momentos de humor totalmente únicos, lo que la hace una lectura muy amena y disfrutable. Totalmente recomendado e imprescindible para lectores de Castelao.