Resumen y sinopsis de ¿Está usted de broma Sr. Feynman? de Richard Feynman
Rychard Feynman no es sólo uno de los físicos teóricos más destacados del mundo sino también una personalidad insólita y genial. En su biografía y en su obra se dan cita la curiosidad irrefrenable, el escepticismo empedernido, el sentido del humor, el gusto por la travesura, la más vasta cultura y el más penetrante ingenio. ¿ESTA USTED DE BROMA, SR. FEYNMAN? recoge en forma casi inmodificada las conversaciones mantenidas a lo largo de una serie de años entre el Premio Nobel de Física y Ralph Leighton, quien se encargó de grabarlas y transcribirlas.
Soy físico y por ello me acerqué a este libro. Escrito como si fuera una autobiografía, no lo es. Es una colección de anécdotas curiosas (a veces) o insustanciales (otras tantas). No lo considero un libro de los que “hay que leer”.
Libro muy entretenido que nos acerca a la visión de este gran personaje, me quedo con una de las frases del libro: "Uno solamente tiene una vida. Comete en ella todos los errores y aprende que cosas no debe hacer, y cuando lo sabes, es que has llegado al final".
Un libro bastante entretenido y chistoso, no es mi libro favorito pero se aprenden muchas cosas interesantes. Si se quiere conocer más acerca del Proyecto Manhattan, está bastante bien el relato.