Resumen y sinopsis de Viaje alucinante de Isaac Asimov
Un eminente sabio, víctima de un intento de asesinato, yace en estado comatoso a causa de un coágulo cerebral. En su mente lleva un secreto de extraordinaria importancia para la supervivencia del mundo libre. Una operación significaría su muerte. Entonces, un grupo de sabios resuelve miniaturizar a un equipo de médicos y técnicos, con todos sus aparatos, e inyectarlo en el sistema circulatorio del enfermo... Próxima parada: el cerebro.
Esta novela fue adaptada en los años 80 del siglo XX como una película de ciencia ficción que gozó en su momento de un gran éxito gracias a sus innovadores -para la época- efectos especiales.
Han participado en esta ficha: nicko1984 piojillo23
Viaje apasionante por el interior del cuerpo humano.
Gran aventura por el interior del cuerpo humano. Aunque no se recorre la totalidad del mismo, es sorprendente cómo Asimov nos introduce en torrentes de sangre para divisar glóbulos rojos, blancos o anticuerpos a través de venas y arterias, atravesando incluso el corazón, el cerebro, los pulmones o los ojos. Y todo dentro de un minúsculo submarino llamado Proteus, tras sufrir una revolucionaria técnica de reducción. En todo momento ocurren cosas, con una tripulación en constante tensión debido a la intrusión de un topo del gobierno rival. Recomendado para el que le guste los libros de aventuras.
Para ser sincero no me gustó, hubo pasajes que se me hicieron tediosos y faltó mayor acción.
A pesar de que al autor le encargaron escribir éste libro, eso no le resta ningún mérito ya que Asimov logra desarrollar un argumento potente y con pasajes sencillamente notables en los cuales se puede aprender un poco de las maravillas del cuerpo humano.
Buena historia, mi primer libro de ciencia ficción. Lo que más cautiva es la idea de la miniaturización para beneficio de la medicina. Me entretuvo mucho con las curiosidades del cuerpo humano.