Resumen y sinopsis de Narraciones extraordinarias de Edgar Allan Poe
Recopilación de 13 de los cuentos de Edgar Allan Poe, cuenta con un abanico de estilos entre los que se incluye desde el misterio a una incipiente novela negra, el suspenso, la aventura y algunos otros.
Contiene los siguientes relatos:
- El Hundimiento de la casa Usher
- El Escarabajo de Oro
- El retrato oval
- El barril del amontillado
- El camelo del globo
- Los Crímenes de la calle Morgue
- La máscara de la muerte roja
- El manuscrito encontrado en una botella
- El Pozo y el Péndulo
- El enterramiento prematuro
- El caso del señor Valdemar
- El corazón delator
- El demonio de la perversidad
Han participado en esta ficha: jotijoti albertojeca samucga yiyolon
Relatos de misterio y terror escritos con gran habilidad y maestría por parte de Allan Poe. Cada historia posee una atmósfera inquietante que engancha al lector y lo mantiene en vilo hasta el final. Muy meritorias "La caída de la casa Usher", "El corazón delator", de gran penetración psicológica, y "Asesinatos de la calle Morgue", que introduce por primera vez en la literatura el relato de investigación policíaca, con el personaje de Auguste Dupin. Lectura entretenida.
En este compendio encontramos los cuentos más macabros y sobrecogedores del autor. Todos recrean atmósferas tan fantásticas que a veces puede parecer producto de la mente desquiciada de los personajes. Personalmente no hubiera incluido "El camelo del globo", obra que nos narra un viaje en globo por el mar, con una temática pues muy diferente al resto. Por lo demás, es de lo mejor en la producción del autor.
Todos y cada uno de estos relatos son una pieza magistral. Todos. Poe llevó el terror a la mente humana, por primera vez las causas de nuestro miedo estaban dentro de nosotros, y no fuera.
Cada uno de los relatos tiene su magia y a su modo cada uno es irrepetible. Poe, el mayor genio literario que ha existido jamás.
Edgar Allan Poe es el padre de las narraciones de terror, pero hay más relatos a parte de estos. Son los primeros cuentos que me gustaron y los he leído una y otra vez.
Excelente. Uno de mis libros preferidos. Nunca me canso de releer las historias de este irrepetible artista.
Me admito un enamorado de Edgar Allan Poe. Todas sus historias me parecen simplemente geniales.
Amo la prosa de este hombre. Cada cuento te transporta a donde Poe quería, hubo noches en las que no pude dormir por el miedo, pero es que este libro es tan adictivo que no pude dejarlo.
Relatos profundos, densos, atormentados. Con mezcla de misterio, drama, aventura y romanticismo. Lectura imprescindible.
Excelente.
Edgar Allan Poe es un genio. Las historias contenidas en esta obra son en su gran mayoría muy buenas, tienen una exquisita prosa y buena trama (aunque algunas podrían llegar a ser confusas en algunos puntos).
Lo que mas destaco es que Poe sabe dar forma a lo que en su tiempo eran apenas nacientes sub generos; Horror, Cuento Policiaco, Aventura tipo Indiana Jones. Un punto negativo es que todos los personajes, en todas las historias hablan igual, es decir tienen el mismo tipo de lenguaje y expresión (con mucha pulcritud y educación), situación que les quita algo de personalidad pero que para nada demerita el nivel de su obra.
Totalmente recomendable.
Fascinante. Es en mi opinión el mejor libro de su época y género. Toma todos los miedos mas profundos de la raza humana y los convierte en una historia sin límites ni censura. Muy recomendable.