Resumen y sinopsis de La masonería de César Vidal
César Vidal ya nos ofreció en su libro Los masones, la primera historia completa de esta sociedad, desde su fundación. Entonces nos descubría los orígenes, que se remontan a la antigüedad de esta organización que, siempre envuelta en la bruma y el misterio, tantos recelos ha suscitado a lo largo de la historia. Con el estilo apasionante al que nos tiene acostumbrados, en esta segunda parte Vidal nos descubrirá los secretos nunca contados hasta ahora de masonería en el mundo actual. Nos explicará a qué se dedican y en qué partes de nuestra vida intervienen sin que nosotros lo sepamos.Ha participado en esta ficha: yiyolon
Muy interesante el papel de la masonería en el mundo. Yo destaco la información que maneja el autor de los diferentes personajes.
Queridos amigos de Lecturalia:
"La masonería", ensayo muy revelador sobre como ha funcionado la masonería dentro de los Estados, y del poder que ha tenido dentro de los mismos, y de la influencia en políticos de Europa sobre todo.
Y muy interesantes los apéndices del libro. Se nota que Cesar Vidal no es un historiador al uso. Documentación, documentación , documentación, esa es su premisa y en este ensayo lo demuestra sobradamente.