Resumen y sinopsis de El prisionero enmascarado de Juliette Benzoni
En el último volumen de la trilogía Secreto de Estado, de Juliette Benzoni, se desencadenan los dramáticos acontecimientos que llevan a la culminación de esta historia de aventuras, intrigas y romance en tiempos del cardenal Richelieu.Ha participado en esta ficha: Isaleria
Al igual que Nahui Ollin, pienso que el tercer libro no es tan bueno como los primeros dos. A pesar de que Benzoni mezcla de maravilla los hechos históricos con los de ficción (¿o reales?) y resultan muy naturales. No he leído las novelas de Alejandro Dumas, por lo que no tengo una historia con la cual compararla.
El hecho de que me haya gustado menos que sus antecesores, es que la historia en la que nos deja intrigados en el segundo libro, transcurre de manera lentísima. Me refiero a la historia romántica, la cual tiene un desenlace encantador y tierno, sin decepcionar su dramático final.
En cuanto a la historia del prisionero enmascarado (que algunos leen por compararla con las variadas suposiciones de este enigmático personaje) no tiene gran acción ni aventura, por lo que temo que será una decepción.
Aun así, la versión de la autora sobre la verdadera identidad de éste, la argumenta excelentemente.
Personalmente, tardé años en leer esta tercera parte, ya que cuando compré los dos primeros libros, no pude comprar el tercero. Meses después, cuando me empeñé a buscarlo para poder terminar la historia, en México ya no se encontraba la edición, y no volvieron a imprimir otra. Gracias a un ebook que pude conseguir, es que terminé la saga hace unos minutos, y la he agregado a mi lista de sagas favoritas, a pesar de los contras de la última entrega. La recomiendo.
Es el tercer y último libro de la saga: "Secretos de alcoba", donde la autora continúa con la historia del Duque de Beaufort , supuesto padre del rey Luis XIV. Aquí nos relata la autora su versión e identidad del famoso prisionero enmascarado en la bastilla, enmarcado todo en una tierna historia de amor. No me pareció tan bueno como los primeros 2 libros de esta saga, siempre será mejor leer a Dumas tratándose de este tema.