Resumen y sinopsis de La alcoba de la reina de Juliette Benzoni
Francia, junio de 1626. Una niña de cuatro años vaga por el bosque : su nombre es Sylvie de Valaines y su familia ha sido asesinada. Un muchacho de diez años, François de Borbón-Vendôme, la encuentra y la lleva al castillo de Anet. Oculta tras un nuevo nombre y criada entre los Vendômes, Sylvie se convertirá en doncella de honor de la reina Ana de Austria y compartirá, sin quererlo, el mortal secreto del nacimiento del futuro Luis XIV.
Ha participado en esta ficha: Isaleria
Interesante novela histórica, con una trama atractiva. Peca por momentos de demasiadas alusiones a múltiples personajes de la época, cuestión que puede llevar a confusión al lector
La novela se desarrolla entre personajes históricos de Francia de una manera excepcional. Con Sylvie como protagonista, nos adentramos al mundo de la corte francesa, así como de intrigas, conspiraciones, traiciones y asesinatos. Este es el primer libro de la saga y es totalmente recomendable, ya que su trama da muchos giros. Algunos son predecibles, sin embargo, el poder de la narrativa de Benzoni no deja que te separes de sus páginas. Me encantó. Cuando lo compré, hace unos 8 años, también adquirí el segundo libro. Me arrepiento mucho de no haber comprado la tercera parte, ya que por lo menos en México, ya no se encuentran las ediciones impresas. Esperé mucho tiempo para conseguirlo en ebook, y justo ahora es que estoy la saga completa.
Una novela cuyos protagonistas se entrelazan en la historia de Francia, de Ana de Austria y del nacimiento del delfín. Una novela que te engancha desde sus primeras páginas.