Resumen y sinopsis de Deuda de sangre de Mercedes Giuffré
Durante una noche lluviosa de verano, en 1806, aparece el cuerpo degollado de Manuel Balbastro, un joven de la alta sociedad de Buenos Aires. El doctor Samuel Redhead, misterioso personaje llegado de Europa, es comisionado para reconocer el cadáver. Poco después, una serie de mensajes anónimos precede a nuevos asesinatos, y el médico decide tomar cartas en el asunto, ayudado por su cuñado Francisco Alvarado y la perspicaz Clara Ocampo, pariente lejana de la primera víctima.
Deuda de Sangre es la novela que inicia esta serie histórico- detectivesca.
Novela correcta con una buena ambientación y personajes. El final podría haber sido más espectacular, pero es lo que hay.
una novela en que ninguno de sus aspectos me ha parecido apenas interesante. Ni el personaje principal, a pesar que le quiere dar la autora un cariz de misterio, ni la trama ni el contexto. Se lee, pero no deja huella.
Con el marco del Virreinato del Rio de la Plata se desarrolla esta ingeniosa novela policial, que va atrapando al lector.
Si bien es ficción lo bueno es que utiliza mucho de los grandes apellidos de la historia colonial y lugares como la pulpería, el Cabildo, la zona del puerto , las barrancas.
Altamente recomendable para los que le gusta la Historia y a los amantes del género policial.