Resumen y sinopsis de Los mitos de la historia argentina 2 de Felipe Pigna
La historia argentina no se repite, se continúa. Felipe Pigna nos convoca para conocer nuestra historia, para saber de dónde venimos, por qué estamos como estamos, quiénes somos y quiénes podemos ser.
Esta segunda entrega de Los mitos de la historia argentina comprende el estudio de vidas entregadas apasionadamente a una causa -Bouchard, Guemes, Dorrego-, de personalidades polémicas -Rosas, Sarmiento- y de temas con una asombrosa resonancia actual -el genocidio de la "conquista del desierto", la primera deuda externa argentina, las protestas sociales de hace un siglo- le permitirán al lector comprobar que la historia argentina no se repite, se continua.
Ha participado en esta ficha: piojillo23
¡Me gustaría que en el colegio nos dijeran la verdad y no nos mientan en la cara! Gracias Felipe por sacar la venda de nuestros ojos.
Este libro me hizo dar cuenta de cuan mal informado estaba de la historia de mi país, y en este "saga" de libros me hicieron comprender la verdadera historia. Un libro increíble.
Parejo y bien documentado como los otros de la serie. En el colegio debería estudiarse la historia con esta clase de libros.
Con este libro, Pigna continua avanzando en la historia argentina. Muy buena redacción, notable documentación histórica e interesante de principio a fin.
Muy buen libro y manera de explicar la Historia, pero se me hizo un poco pesado a la hora de leer las citas textuales que el autor utiliza. Así mismo, lo recomiendo para leer