Resumen y sinopsis de Novela de Andrés Choz de José María Merino
Andrés Choz, en el breve plazo que le queda de vida, decide desarrollar un viejo proyecto narrativo: escribir la historia fabulosa de un extraterrestre náufrago en la tierra. El proceso de la escritura del libro se irá entremezclando con las propias vivencias de su autor hasta confluir en una sola realidad.Ha participado en esta ficha: Leo_africanus
Me parece acertado el procedimiento de enganchar al lector en un solo libro, que encubre a su vez dos novelas. De lo hondo de un profesor maduro va surgiendo una novela, con la premura que impone una enfermedad incurable, y de progresión rápida. También parece que al profesor le da tiempo a vivir una relación con jovencita, típica trampa para maduros. El progresivo desencanto de ella, verídico.
La novela dentro de la novela, sencilla y de Ciencia Ficción, o al menos lo parece.
Admiré la sobriedad y precisión de su lenguaje.
No parece del mismo autor de "El caldero de oro", novela mucho más revestida de las galas de un lenguaje más poético, elaborado.
Bueno no me arrepiento de conocer a este autor, anteriormente desconocido, y que espero seguir conociendo. Siempre aprende uno algo.