Resumen y sinopsis de La aprendiz de Trudi Canavan
Más que una gran novela fantástica: simple y llanamente, una grande y fantástica novela.Trudi Canavan presenta el segundo libro de la Trilogía de las Crónicas del Mago Negro, que ha vendido más de un millón de copias en todo el mundo.
Ha participado en esta ficha: dixy
Me pareció un poco más lento que su antecesor, por lo menos en la primera parte. Sin embargo, agarra bastante velocidad pasado la mitad y deja el conflicto planteado para el último libro lo que hace imposible no querer leer el siguiente.
Simplemente, me encanta. es un libro que desde el primer momento engancha.
Este segunda parte de la saga se podría decir que mejora respecto la primera parte, ya que tiene digamos algo más de acción y sobretodo el personaje del Gran Lord resulta muy interesante, el final deja muy abierta la trama para que el lector tenga ganas de leer la tercera parte de la saga. Pero respecto a otras sagas tanto de magia o de lectura juvenil de acción o futuro distópico, esta por muy debajo.
La historia sigue, la verdad, me hubiera gustado más si se centrara más en la magia, se podría haber centrado muchísimo más en ese tema. Pero se centró en la vida de Sonia, cuando ella era la protagonista, en como se adoptaba, y para mi gusto demasiado en como la hacían sufrir. Pero la historia sigue siendo interesante y engancha y os puedo decir que cada vez más me gusta "el malo", me gustó desde siempre y fue una agradable sorpresa que no fuera el típico malo que no convence a nadie.
En esta segunda parte nos muestran el mundo de los magos, manteniendo ese aire de crítica social, tal vez le sobran unas cuantas páginas pero continúa siendo una buena historia… deja con ganas de mas.
Es un poco lento al principio, pero luego se pone más interesante. Sin duda, es una buena historia.
Magia: Francamente, lo considero muy superior al anterior; pues éste es más profundo, además que la trama mejora enormemente.
Produce una sensación atrayente, y está muy bien narrado.
Buen libro.
Podría definir este libro como: ¡Quiero más! Esta expresión te viene a la mente durante todo el libro, siempre dejándote con la miel en los labios, sin pasarse... todo en su justa medida.
Esta segunda parte mejora bastante el primer libro de la trilogía.
No sólo se trata de aprender a desarrollar el potencial mágico sino también a madurar en el difícil aprendizaje de la vida, lo que lleva consigo el sufrir multitud de situaciones que, aunque localizadas en lugar y época diferentes a la actual, muestran sin embargo similitudes evidentes: la lucha por el poder, el acoso, el no aceptar lo diferente, la intolerancia...Y todo ello con un lenguaje claro y en ningún modo pobre,adaptado a cada situación, incitando a la toma de partido. Muy recomendable.