Resumen y sinopsis de Las huellas de la vida de Tracy Chevalier
Como es habitual en ella, Tracy Chevalier entrelaza ficción y realidad, y vuelve también sobre algunos motivos frecuentes en sus obras: las desigualdades sociales, el cruce entre clases, la amistad y el talento innato.Ha participado en esta ficha: yiyolon
Es el primer libro que leo de esta autora y no será el último. El tema de los fósiles no me interesa, pero la novela está muy bien escrita y el lado humano me ha gustado mucho. Novela amable y fácil de leer.
Una obra de ficción, pero basada en la historia real de dos mujeres que compartieron pasiones, frustraciones y la firme voluntad de abrirse camino en un mundo dominado por la soberbia del hombre. Novela amena y bien escrita por la autora de "La joven de la perla", cuyas protagonistas en esta ocasión comparten una afición peculiar: buscan y coleccionan fósiles. Entretiene.
Un libro muy fácil de leer, pero que no engancha demasiado, a no ser que te gusten mucho los fósiles y la historia de qué y cómo se pensaba de los nuevos especímenes que se encontraban en el s. XIX.