Resumen y sinopsis de El escriba del barro de Lorenzo Mediano
La furia de una sacerdotisa, el legado de un hombre, y unas frágiles tablillas de barro. Una fascinante reinterpretación del mito que originó la escritura.Una inolvidable historia narrada en primera persona por el escriba y su esposa con los mejores ingredientes: amor, sexo, traición, poder, ambición, muerte.
Parte de una premisa interesante en torno al origen de la escritura. Pero no me ha llegado a enganchar. El libro se hace aburrido en los momentos en que el autor aparca la trama para explicar la vida en la época sumeria.
Si bien me declaro fan de Lorenzo Mediano, de los libros suyos que he leído hasta ahora, éste, sin disgustarme, es el que menos me ha gustado, pues hay momentos que lo veo un poco pesado.
No me había planteado nunca cómo pudieron ser los inicios de la escritura reconocida socialmente como forma de comunicación y conservación de la memoria. Lorenzo Mediano plantea el origen de la escritura como una aventura que, además, transmite la cultura y creencias de la época, al tiempo que dedica un homenaje a los escritores. La obra, como todas las de este autor, es entretenida, original y sincera.