Resumen y sinopsis de De qué hablo cuando hablo de correr de Haruki Murakami
En 1982, tras dejar el local de jazz que regentaba y decidir que, en adelante, se dedicaría exclusivamente a escribir, Haruki Murakami comenzó también a correr. Al año siguiente correría en solitario el trayecto que separa Atenas de Maratón, su bautizo en esta carrera clásica. Ahora, ya con numerosos libros publicados con gran éxito en todo el mundo, y después de participar en muchas carreras de larga distancia en diferentes ciudades y parajes, Murakami reflexiona sobre la influencia que este deporte ha ejercido en su vida y en su obra. Mientras habla de sus duros entrenamientos diarios y su afán de superación, de su pasión por la música o de los lugares a los que viaja, va dibujándose la idea de que, para Murakami, escribir y correr se han convertido en una actitud vital. Reflexivo y divertido, filosófico y lleno de anécdotas, este volumen nos adentra plenamente en el universo de un autor que ha deslumbrado a la crítica más exigente y hechizado a miles de lectores.
Ha participado en esta ficha: Vickens
Interesante. Curiosas aportaciones de un gran escritor enganchado a las carreras de largas distancias y de cómo ambas actividades se relacionan, al menos en su caso.
Un libro muy recomendable sobretodo para aquellos que nos gusta correr. Murakami no pretende dar lecciones, pero sí que nos expone por su propia experiencia lo que significa el mundo del running compatibilizado con el oficio de escritor.
Soy corredor y me gusta leer, este libro se pone interesante a mitad del libro, a veces un poco pesado pero otras increíble... Pero una vez terminado quizás se espera más de este libro.
Es un libro entretenido y agradable, ahora bien, dada la fama de Murakami, esperaba más. Nunca había leído nada de este autor y me ha llamado la atención el poco peso de sus opiniones, es bastante superficial e incurre en metáforas un poco sonrojantes. También destaco su obsesión por el rendimiento y la contabilidad de las distancias, lo que a veces resulta un poco ridículo. No está mal, pero si lo hubiera escrito un deportista cualquiera no habría tenido menos calidad literaria.
Un interesante ensayo autobiográfico para todos a los que les apasiona el deporte, y a los que les fascina la sacrificada actividad de correr.
Me he sentido muy identificado en muchos de sus pasajes y fragmentos.
La forma de vida, el equilibrio, la respiración, el dolor, la motivación, la soledad del corredor...
Aspectos muy sensitivos y personales para todos los que desarrollamos esta dura actividad física que nos hace estar mejor con nosotros mismos.
El relato también entra en como compatibiliza esta afición con su labor de escritor; y como esto ha influido en su obra, en su forma de narrar y de escribir.
Sin duda es su libro más íntimo, ya que desvela muchas de las facetas ocultas de su tímida y retraída personalidad, que hasta la fecha no habían salido a la luz.
La verdad es que lo empecé sin muchas ganas pero realmente me ha gustado mucho ya que ademas de ser un libro que habla sobre "running" es un libro en parte autobiográfico muy bien escrito que te cautiva y no te aburre en absoluto.
Soy aficionada al triatlón y al running. Practico deporte en general, y normalmente deporte solitario, nada de deporte en equipo. Me he sentido identificada en sus reflexiones desde la primera línea hasta la última. Me lo he leído en dos tardes. Muy bueno, estilo fácil, sencillo, dinámico... Para amantes del deporte o no. Si no lo eres, ¡¡a lo mejor empiezas a practicarlo!! Jajajaja. Recomendable 100 %.
Murakami nos habla de su afición al running, como comenzó y como lo lleva.
Muy entretenido e interesante.
Excelente libro, soy corredor y he conectado rápido con el, imprescindible de Murakami pues no los encontramos en su estado mas intimo y sincero.
Para los aficionados al «running» viene bien para saber qué se van encontrar al enfrentarse a todo lo que supone un maratón.