Resumen y sinopsis de Las sombras de la catedral de Frank Schatzing
En el año 1290 una gran sombra se cierne sobre la catedral de Colonia: alguien asesina al maestro constructor precipitándolo al vacío desde un andamio ante los ojos del joven mendigo Jacop, que se convierte en testigo accidental del asesinato. A partir de este momento se desencadena una completa intriga policíaca que el autor aprovecha brillantemente para poner al descubierto las luchas de poder entre la incipiente burguesía de la época y la Iglesia, así como el terrible abismo existente entre ricos y pobres, reflejado en la vida urbana de la Colonia del siglo XIII. Jacop, ayudado por un médico que lo acoge y protege, intentará desenmascarar el complot que urdía el clan de los Overstolzen contra el arzobispo.
Han participado en esta ficha: bclaudia albertojeca
Intriga en la Catedral de Colonia. Interesantes las descripciones históricas que envuelven la trama. Me ha quedado la sensación de ser una novela oscura.
Entretenido, aunque un poco pesado en algunos momentos. De todas formas la historia está bien.
Historia de intriga y asesinatos muy floja. Es un laberinto sin sentido. El asesinato envuelve algo más grande: una conspiración. Puede que el fallo no esté tanto en la historia como en el lector. Es una época histórica complicada y distante: la historia de la Colonia de 1250. Los personajes están cogidos con alfileres; no los desarrolla, deja lagunas profundas de su pasado que nos desconcierta. Pero lo que veo más artificioso son las acotaciones históricas de los personajes. Las introduce con calzador. En un momento de tensión donde te estás jugando la vida no viene a cuento relatar los acontecimientos históricos anteriores.