Resumen y sinopsis de Cómo no escribir una novela de Sandra Newman y Howard Mittelmark
En Cómo no escribir una novela, Howard Mittelmark y Sandra Newman aplican sus años de experiencia como editores y escritores para identificar los 200 errores más comunes que cometen los escritores y enseñarnos cómo evitarlos. Muchos libros ofrecen consejos sobre cómo escribir bien. Éste no es uno de ellos. A través de hilarantes ejemplos muestra cómo conseguir que tu manuscrito jamás llegue a ser publicado: cómo los personajes son a veces versiones aburridas del propio autor, cómo un argumento puede resultar de lo más tedioso, cómo el estilo puede plagar-se de tópicos… Delirantemente divertido y extremadamente útil, Como no escribir una novela te ayudará a conseguir, entre carcajadas, que tu manuscrito pase de la pila de las editoriales a las librerías.
Es un libro con el que me reí mucho. Que no se vaya con la intención de leer un texto de técnica fascinante; el único objetivo del libro es mostrar los errores típicos con los cuales se encuentran los editores. Es más para principiantes que para ya adentrados: un escritor (aunque sea por hobby) con experiencia o años es más propenso a evadir estos errores. Sin embargo, hay algunos de los que yo no me había percatado en mis comienzos pero sí al leer el libro, unos dos años después. Vale la pena leerlo, al menos para saber qué no hacer.
Muy instructivo aunque en tus planes de futuro no esté el escribir una novela, este libro te meterá el gusanillo en el cuerpo y también te divertirá.