Resumen y sinopsis de Mil millones de mejillones de Fernando Trías de Bes
Vallecas. Junio de 2010. Un camarero en paro recibe una llamada de una ETT. Hay una oferta para él. Son solo dos semanas. Y en un crucero de lujo. No pueden darle más detalles. Cuestión de seguridad nacional. El camarero de Vallecas acepta. En el transatlántico se encontrará con los principales líderes políticos mundiales, invitados a la boda de Berlusconi con una conocida modelo en aguas internacionales. Pero sufren un naufragio en alta mar. Obama, Zapatero, Aznar, el propio Berlusconi, Emilio Botín, Florentino Pérez, Flavio Briatore, Fernando Alonso, Jordi Pujol, Ibarretxe, Carla Bruni, o el fantasma de Michael Jackson son algunos de los delirantes personajes que, junto al camarero de Vallecas, irán a parar a una isla desierta, donde tendrán que organizarse para sobrevivir.Ha participado en esta ficha: yiyolon
El autor parece como una persona que tiene que estudiar ciertos temas para un examen y se crea esta historia para entenderlo y hacerlo más llevadero. Es un libro que con el tiempo va a ir perdiendo; ya mismo hay personajes que están totalmente fuera de la palestra y si se escribiera hoy seguro que no faltaría, por ejemplo, Pablo Iglesias.
Cuanto más dura menos engancha y no es un libro que vayamos a recordar conforme al paso del tiempo; no obstante, le valoramos la originalidad y los toques de humor.
Se me quedaron los ojos como platos, que habilidad para mostrar lo absurdo de la economía de hoy en día, con tanto humor. Yo me partía de risa.
Una auténtica parodia del mundo occidental y la economía actual, con los políticos y otros personajes de la sociedad actual como protagonistas, Muy divertido.
Muy entretenido y nos sirve para ver la economía desde una vertiente humorística.
El libro nos explica de una manera sencilla, humorística y con un lenguaje coloquial, directo y ameno la macroeconomia que sale en los telediarios o sea cuando empiezan hablar que si la inflación, emitir deuda soberana, el banco central y sus subidas del tipo de interés y más... más....
Curso acelerado de economía usando a los personajes políticos del momento. Entretenido, pero algo más flojo que otras obras del autor.
Muy divertido tanto el texto como las viñetas que lo acompañan. Explica temas de economía de una forma muy sencilla. Lectura amena y fácil.
Divertido y de fácil lectura. Un modo de comprender, más o menos, la economía de hoy día desde un punto de vista humorístico.