El mejor libro escrito nunca sobre la ciudad de Venecia. Una reflexión literaria y humana.
La ciudad de Venecia vista por los ojos de un gran escritor francés. Se trata de un libro clásico, leído por generaciones y generaciones. Es un relato exquisito, muy bien escrito y traducido, que recoge el espíritu de una ciudad acompañada de sus palacios y casas, canales y pequeños canales, gentes, y el aire que se respira
El libro con su forma de diario de vida, narra más de 60 años de frecuentación de Venecia por Paul Morand. El libro fue publicado en 1971, solo 5 años antes del fallecimiento del escritor, diplomático y miembro de la Academia Francesa.
Son recuerdos, encuentros y desencuentros, opiniones y algunas descripciones de lugares comunes, pero en un estilo bastante desangelado, seco.
No es sobre Venecia, mi libro preferido aunque le reconozca al autor una prosa de calidad. Se le considera uno de los "padres" del estilo moderno en literatura, fundador del grupo de los "húsares" en oposición al grupo de los existencialistas.