Una novela sobre el misterio de la Atlántida escrita por uno de los grandes especialistas en el mundo griego.
Una mezcla explosiva de ciencia y arqueología y, sobre todo, aventura en estado puro Más allá del mito de la Atlántida y su misteriosa ubicación, en esta novela Javier Negrete parte de una aterradora posibilidad: los volcanes más activos de la Tierra entran en erupción al mismo tiempo. Sólo unas cuantas personas en todo el mundo intuyen que se avecina una catástrofe, entre ellas, Gabriel Espada, un buscavidas con alma de mercenario, cínico y desencantado de la vida. ¿Podrán hacer algo para evitarlo?
No entiendo cómo un autor con prestigio es capaz de escribir esto; vaya batacazo. Uno piensa "dado que se titula Atlántida, a lo mejor va sobre la Atlántida". Pues no.
Va de todo menos de lo que tiene que ir. Sí, es mencionada de vez en cuando en algunos desvaríos, pero históricamente es un tremendo fiasco; y no hablemos de los personajes: todas las mujeres son idiotas o son una representación absurda del buenismo más tonto, o de la maldad pura; el protagonista, es despreciable-a parte de un fracasado- que un día se levanta y se cree el puto salvador del mundo; Los malos, malos malísimos, sin redención ni vocación, solo son malos porque sí.
En definitiva, sólo le coges aprecio a Randall, y por si fuera poco... ¡oh sorpresa!, se sabe dónde, cómo y por qué desapareció la Atlántida casi desde el minuto uno, y a pesar de eso, todo el libro lo trata como si fuera un tremendo secreto.
En definitiva, lo acabé por mera fuerza de voluntad y para comprobar si era posible que el final fuera tan bueno que compensara todos los demás sufrimientos. Pues no.
waxuzoAtlántida4
La telepatía del protagonista es lo mejor durante la primera parte. El tema volcanes-Atlántida engancha mucho. En cuanto empieza a descubrirse la verdadera trama de seres inmortales todo el libro se echa a perder.
JesusoroAtlántida5
No es de lo bueno de este autor, aunque a veces es entretenida, no resulta interesante en casi ningún momento, ya que en cuanto ha pasado cierto tiempo ni te acuerdas, pues el desarrollo de la historia y los personajes no dejan ninguna huella.
Antonio LectorAtlántida6.5
Entretenida y de rápida lectura, que en los tiempos que corren me vale, pero poco más. Para los amantes de la ciencia ficción les gustará, pero para mi opinión en el desenlace del libro se extralimita. No obstante la recomiendo y me leeré otra novela del autor pues creo que las tiene mejores.
PelapatatasAtlántida6.5
Y soy generoso.
Me fascina el mito de la Atlántida y en esta novela Negrete le da una vuelta de tuerca interesante, pero hay cosas muy mejorables a mi modo de ver. Los personajes, salvo dos o tres, son completamente planos y faltos de carisma; la historia es interesante, pero se alarga de mala manera y el final te deja pensando "Pues vale".
En definitiva, es una novela que podría haber sido bastante mejor (por ideas), pero tiene fallos que le hacen perder mucho. De todas formas se lee bien y entretiene.
carloskursAtlántida9
Gran libro. Negrete se basa en la mitología y el mitos minoicos para tejer una gran historia. El libro me gustó bastante y merece la pena leerlo. Lo recomiendo.
marrodAtlántida7
Las primeras cien páginas del libro muy superfluas y forzadas si bien va ganando en intensidad a lo largo de las páginas culminando en un interesante desenlace
MonSnapeAtlántida7.5
Novela la mar de entretenida, con sus dosis justas de acción, aventuras y esoterismo. Muy fácil de leer, muy adictiva, y muy ligera.
eliasandreuAtlántida3
Para mi decepcionante. Me esperaba a mucho mas de Javier Negrete. El libro me pareció superfluo, personajes forzados. Se mezcla la fantasía con la realidad vulgar de una manera errónea. Lástima, porque el tema es bueno y aunque engancha, no logra transmitir fuerza como en otros libros del autor.
stevendeAtlántida6.5
Entretenido libro de aventuras. Se lee rápido y es ameno. Un argumento que mezcla nuestro mundo (en un futuro cercano) con la fantasía y mitología.
Y soy generoso.