Resumen y sinopsis de Nunca olvides que te quiero de Delphine Bertholon
Madison tenía 11 años cuando fue secuestrada. Es una niña viva, alegre y divertida que desde muy pequeña ha desarrollado una fuerte personalidad, repleta de imaginación y creatividad, y que incluso en esta situación dramática, encerrada en la casa de su secuestrador no pierde el optimismo.Léonore, la madre de Madison, intenta sobrellevar la ausencia de su hija escribiéndole cartas diariamente en las que le cuenta todo lo que pasa en la familia: sus esperanzas y penas, la muerte del abuelo, cómo su gato la echa de menos y algunas novedades acerca de Stanislas, el profesor de tenis de quien Madison estaba enamorada. Un joven que busca ser amado a cualquier precio aune en realidad dno sabe sidrfutar de su libertada.
Una novela magistralmente narrada a tres voces que convierte un trágico suceso en una historia cargada de humor y emoción, que aptrapa al lector y le inviita a una reflexión sobre el amor, la libertad y la esperanza. Una novela que nos recuerda que la capacidad de ser feliz es también un estado del alma
Ha participado en esta ficha: Laura T
Muy emotivo. Es un libro ameno que con tres perspectivas te sumerge en él desde el principio
Me pareció un libro muy ameno, fácil de leer con una historia bien escrita que te mantiene interesado en cada página.
Historia que engancha y sobre todo conmueve. Lectura buena y sencilla.
Hermoso. Una historia que de verdad te conmueve y te hace apreciar a Madison, una niña que sabe como sobrevivir a las adversidades de la vida; una historia contada a buen ritmo y por tres personajes distintos que te llegan a poner en "los zapatos" de cada uno de ellos
Historia de un secuestro contada a 3 voces. Brillante la narración de la protagonista, Madison, que dentro de la gravedad de la situación nunca pierde la esperanza e incluso te hace sonreír con sus ocurrencias. El dolor de una madre escribiendo unas cartas sin dirección, donde plasma todo lo que siente. Sin duda, la que menos interesante me ha parecido, la de Stalisnas. Pero en conjunto, historia muy recomendable.
Una historia narrada a tres bandas, y al contrario de lo que suele suceder, va cogiendo fuerza según avanzas en el relato. Una hª. cruel, que por desgracia, a veces, suele suceder en la realidad. La pregunta que a mí me suscita es ¿cómo no se vuelven locos allí encerrados? ¿cómo logran "vivir" en ese estado de total aislamiento? Mejor no saberlo...
Una historia contada desde tres voces increíblemente conmovedora
Planteamiento original, con tres personajes fundamentales.
Pese a lo duro que podría resultar el tema del secuestro, está escrito sin dramatismos, incluso con
cierto humor en los cuadernos que va escribiendo Madi, y en los que se aprecia cómo va creciendo.
Simplemente maravilloso, desde como llegas a sentirte de la misma manera que Madison, hasta llegar a apreciar a cada uno de los personajes de la historia, sin excluir a ninguno.
Le falla un poco el trasfondo de novela adolescente, aparte de eso tiene cosas bonitas.