Resumen y sinopsis de El hipnotista de Lars Kepler
Estocolmo. Una familia es asesinada. El único superviviente de la masacre es Josef, el hijo de la familia que tiene sólo 15 años. También sobrevive Evelyn, su hermana mayor, que se ha salvado porque vive en una casa en el campo. Erik Maria Bark es médico e hipnotizador. La noche del asesinato el comisario Joona Linna, encargado de la investigación, le llama para que someta a Josef a una sesión de hipnotismo en el hospital de Estocolmo, donde está ingresado. Unos días más tarde el hijo de Erik Maria Bark, Benjamin, es secuestrado de su propia cama. Erik emprenderá la búsqueda de su hijo junto a Linna, Simone, su mujer y su suegro Kennet Sträng... Juntos intentarán resolver estos dos misterios...
Ha participado en esta ficha: Ceres_Asturias
No es el mejor libro que he leído en su genero, se lee fácil, entretiene para pasar el rato.
Aburrido hasta la desesperación por terminarlo.
Si bien el comienzo es interesante, el desarrollo se hace tedioso.
Cuando la calidad de un libro es mínima, lo que pides es que sea entretenido. Éste no cumple ninguna de los dos requisitos.
Pensaba leerme la saga... dedicaré mi tiempo a otros libros.
Interesante, bien escrita y engancha hasta el final.
No está mal, una novela del montón, no especialmente recomendable, pero que cumple su función, lectura fácil, resulta entretenida y mantiene el interés y cierta intriga a lo largo de toda la historia.
Buen comienzo, pero el desarrollo de la historia va decayendo y no remonta.
La historia es mínimamente aceptable para ser un producto nórdico de novela negra (ambientes sórdidos y prosa que avanza lentamente). Lo imperdonable de este libro es que los personajes carecen de fuerza, lo que los vuelve poco relevantes.
Otro fiasco venido del Norte, después del éxito de Millennium los autores nórdicos se han puesto de moda y nos venden cualquier novela suya como sucesora de la famosa trilogía. La novela empieza bien pero no tarda en perderse y en hacernos perder el tiempo a los lectores, con una estructura enrevesada, personajes nada creíbles y con un final feliz mas digno de Hollywood que de una novela negra que además tiene toques de ciencia ficción como el hacer hablar a un enfermo en coma. En España y en Latinoamérica existen mejores autores de novela negra que estos nórdicos que nos quieren vender a toda costa y no están ni la mitad de reconocidos.
Gran novela la cual es muy fácil de leer y engancha desde el primer instante, tal vez la única pega que le pondría sería una cierta extensión a la hora en que se habla del pasado de Erik por lo demás un gran libro que me ha tenido en velo hasta el último instante y conocer a este autor el cual seguiré leyendo su otro libro de contrato.
Novela policíaca sueca alejada del estilo de Mankell o la saga Millenium. Difusa y a veces fuera de lugar. Interesante por describir la realidad de la sociedad sueca.
Pues en este caso la película me gustó más que el libro y tengo que decir que la película tampoco es que me gustara mucho. Lo único interesante del libro son las partes en la que se habla del hipnotismo, que son escasas. Si te gusta la novela negra norteña pues supongo que te gustará, pero personalmente no me pienso leer otro libro del estilo.