Resumen y sinopsis de El corazón del océano de Elvira Menéndez
1550. Ochenta damas se dirigen a las Indias para contraer matrimonio con los conquistadores. Ni los piratas, ni la peste, ni las penalidades pudieron con su determinación.Una novela trepidante y didáctica que nos transporta con maestría a la época en la que la vieja Europa empezó a enfrentarse con sus fantasmas y que, al mismo tiempo, nos muestra la evolución del espíritu de una mujer, transformado gracias al choque con las exóticas costumbres de los pobladores nativos.
En El corazón del océano una mujer se enfrenta a los prejuicios y costumbres de la España del siglo xvi.
Han participado en esta ficha: yiyolon bclaudia
Precioso. Poco más que añadir. Elvira Menéndez cuenta una historia increíble, real y apasionante. Altamente recomendable su lectura.
Pasable. El argumento es bueno, pero se hace pesado de leer la mayor parte. Hay pasajes contados muy al detalle, y otros a los que no se conceden importancia, cuando la tienen.
La historia que cuenta es interesante, pero la forma de contarla es simple y llana sin más. La novela se puede leer, pero la serie que están poniendo ahora... se las trae.
Argumento interesante bajo una trama histórica. La autora sabe mezclar perfectamente personajes reales con algunos inventados. Muy bien representada y escenificada la forma de vida y de pensar de la época. Lenguaje sencillo que facilitan la lectura. Una novela que se lee de un tirón. Recomendable.
Me ha enganchado de principio a fin. Hablaba sobre un hecho histórico que no conocía, y me ha parecido muy interesante.
Novela correcta pero poco más. A ratos entretenida y a otros un poco floja.
La autora escribe una novela sobre una parte de la Historia poco conocida pero se queda sólo en eso, le falta profundizar en la trama y también en los personajes. Le falta "alma".
Francamente no esperaba una obra maestra de la literatura, pero sí algo más que esto. Un pelín decepcionante.
Entretenido relato sobre un hecho histórico poco conocido. Muy didáctico y con un fino sentido del humor.
EL Corazón del Océano me ha encantado. Es un libro emocionante cuya lectura me ha absorbido de principio a fin... ¡no podía dejar de leerlo! Y además aprendes muchísimo. Se lo he recomendado a todos mis amigos. El problema es que en muchas librerías no está. Dicen que se ha agotado y no lo reponen... es una pena. Así que he tenido que ir prestándolo a los amigos y a la familia. Y también les ha gustado mucho. Incluso a mi hermano pequeño, que al principio se resistía porque pensaba que era un libro "para chicas". Todo lo contrario, está lleno de aventuras. Yo seguiré recomendándolo, aunque cueste un poquito encontrarlo.
Un libro ameno y fácil de leer. Didáctico y con varias curiosidades. Quizás un poco lento en algunas partes.
Sitúa la trama de la novela, en una época y con personajes históricos, girando alrededor de la primera "caravana de mujeres" al nuevo mundo, hacia 1550, resultando una sencillo libro de aventuras, fácil y ágil lectura, bien enmarcado en su época histórica, y didáctico ya que a través de sus personajes va comentando y explicando tanto diversas costumbres de la época como el origen de diversas palabra o expresiones.