Resumen y sinopsis de Puerperios y otras exploraciones del alma femenina de Laura Gutman
A través de estas páginas pretendo acercar las vivencias genuinas, primitivas e innombrables del Universo insondable de cada madre reciente. Experiencias confusas, incomprensibles, exageradas, locas, pero terriblemente reales que nos sujetan a la oscuridad de la noche con el niño en brazos. Es tanto el dolor y la soledad, que anhelamos con ambivalencia retornar a la vorágine de actividad, de ruido y de éxito. Aún así, sabemos que estamos atrapadas entre las almohadas con la ropa manchada de vómitos y un cansancio infinito.Es mi deseo que cada mujer que deviene madre, camine su propio laberinto interior y vaya encontrando su verdadera naturaleza, su propia música, y sus propios instrumentos. También me gustaría hacerles saber que en esta orquesta, estamos todas.
De imprescindible lectura, como todos los libros de esta autora, para las madres recientes y para las que no lo son ya tanto. Para una mayor comprensión de nuestro mundo interno, del sunami emocional que nos arrasa cuando somos madres y para poner nombre a tantas vivencias y emociones a las que no estamos tan acostumbradas, aunque creamos que nos conocemos mucho.
Igualmente nombrar y compartir estas emociones nos conecta con el resto de mujeres sientiendo que no estamos solas y comprendiendo un poco mejor nuestro mundo interior, la calidad de los vínculos que realizamos y creciendo para ofrecer a nuestros hijos lo mejor de nosotras mismas.