Resumen y sinopsis de Fin de David Monteagudo
Un grupo de antiguos amigos, que ya no tienen nada en común excepto un turbio episodio del pasado, se reúne en un refugio de montaña para pasar un fin de semana. La reunión sigue fielmente el guión habitual de estos casos, pero, en plena celebración, un acontecimiento externo alterará por completo sus planes. Sometidos a una creciente presión, cada individuo interpretará los acontecimientos según sus particulares obsesiones; y entre confesiones y rencillas largamente incubadas se irá recomponiendo un esquema sórdido e intrincado de las relaciones que los habían unido en el pasado, todo ello bajo la sombra de una amenaza cada vez más cercana y palpable.
No se puede negar que la novela despierta la curiosidad del lector dado su original planteamiento, pero el desenlace roza la decepción.
Colosal. Uno de los mejores libros que han caído en mis manos. Ciencia ficción ambientada en la España rural de hoy. Lo leí después de ver la película, y debo decir que me sorprendió y sobrecogió aún más si cabe. El final en el libro es diferente, por lo que la sorpresa para mí fue doble. Destacar la forma en la cual está escrito: directo, sencillo y muy visual. Esto facilita que el lector sienta la presión que sufren los protagonistas. Fascinante.
Aunque como comentan muchos de mis compañeros, el final es quizá su punto “débil”.
La verdad es que me a encantado esta historia. Me a mantenido intrigado hasta el final y devore sus paginas en dos noches.
Lectura recomendable.
El libro está bien. Te mantiene en vilo hasta el final. Lo que no me ha gustado nada ha sido el final del libro. Me sentí estafada.
Hacía mucho tiempo que una novela no me mantenía en vilo y ésta lo ha conseguido. Muy buena narración, buen ritmo, y algo que valoro mucho en los libros, que te hace pensar y darle vueltas a la trama. Los libros no tienen que ser redondos y no todo tiene que estar explicado. Un acierto de novela y escritor.
Fantástica! Mi novela favorita de ciencia ficción española. Sin duda Monteagudo es un escritor con mayúsculas en este género, lástima que en España no se valore este género en su justa medida. La película no hace justicia a la novela, que como repite es muy original y mantiene desde al primera hasta la última página la intriga.
Sin nada que aportar. Es un libro bastante lineal que apenas consigue mantener el interés, que no da respuestas. Una gran decepción y está cargado de tópicos que hacen referencia a la generación televisiva del autor.
Fabuloso. Humor y tensión en grandes dosis. El humor impregna los diálogos de la primera parte y la tensión te arrastra hasta el final en la segunda parte. No puedes parar de leer, engancha de principio a fin. Los personajes bien caracterizados a través de unos diálogos hilarantes en ocasiones; las descripciones correctas, cumplen su función sin resultar pesadas. ¿El final? El único posible. Altamente recomendable. Me muero de ganas de leer más de este escritor.
Idea original, muy bien escrito y cuyo ritmo no decae en ningún momento. La puntuación final tan baja se debe a que no remata el final, y no porque no sea "feliz", o quede "abierto"...que hubieran podido ser opciones muy válidas. Igual ese es el mensaje del autor, pero a mi no me convenció.
La tensión va subiendo poco a poco hasta llegar a niveles críticos y te esperas una resolución de la historia acorde a esta pero no llega a culminar con éxito .