Resumen y sinopsis de Ángeles en la nieve de James Thompson
El inspector Kari Vaara, detective en jefe de una pequeña comisaría de policía de pueblo, es el protagonista de esta novela que nos introduce en el submundo violento y oscuro de Finlandia.Además, las exigencias que una investigación de este tipo tiene empiezan a pasar factura al matrimonio de Vaara. Por un lado, su mujer estadounidense, Kate, lucha por adaptarse tanto al difícil clima ártico como a la cultura del silencio y la soledad que caracterizan Finlandia. Por el otro, Vaara, quien está atormentado por su durísima infancia y su primer matrimonio fracasado, descubre que el pasado llama a su puerta de nuevo: sus sospechas sobre el asesino de la joven somalí recaen, principalmente, en el hombre por el que su primera mujer le dejó.
Ha participado en esta ficha: samucga
El asesinato de una negra desata una trama de venganzas familiares y del entorno personal de un policía finlandés. Aunque el final es decente busca muchos golpes de efecto para narrar una historia en apariencia sencilla.
Una buena novela negra necesita una buena trama y personajes interesantes. Esta novela posee ambas cosas, así como una ubicación un tanto exótica (al menos para mi, Finlandia y su cultura son bastante desconocidos). Pero a esta novela le falta un poco más de calidad narrativa.
Bastante bueno. Se aprende mucho sobre Finlandia. Engancha desde el principio, escrita de forma clara y directa, acorde, creo, con la forma de ser de los nórdicos, a pesar de que el autor no lo es.
Me pareció entretenido y ágil. Me engancho desde el principio pese a lo escabroso de la historia
No soy lectora de novelas policíacas, pero vi este libro en la biblioteca y su título y su portada me llamaron la atención. Empecé a leerlo y me atrapó de inmediato. Me ha gustado la trama, la manera en que se desarrolla, manteniendo el suspense hasta llegar a un final inesperado. Un plus añadido son las descripciones sobre Finlandia y la forma de vida de sus habitantes. Disfrutareis con esta novela.