Resumen y sinopsis de Quemar los días de James Salter
El prestigio de James Salter, grande entre los grandes escritores norteamericanos contemporáneos, se ha cimentado con tan sólo siete libros publicados, hecho que atestigua su tardía dedicación a la escritura y el alcance de su ambición literaria. Salter es famoso por su prosa depurada, hecha de palabras certeras y silencios elocuentes. Quemar los días, su único libro de memorias, publicado en 1997, cuando el autor contaba 72 años, ha sido descrito por John Irving como «mejor que muchas buenas novelas», y es uno de los pocos de su breve obra que permanecían inéditos en nuestro idioma.Han participado en esta ficha: Polyta bclaudia
Un libro que sí bien en su primera parte se hace pasable, al abandonar la época de piloto se hace insufrible. Envejecerá muy mal porque continuamente hace referencia a personajes (escritores, actores, directores de cine,...) que poco a poco quedan en el olvido y al lector actual no le aportan nada.
Me he llevado una gran decepción y el cero no se lo pongo porque solo lo hago con aquellas obras que soy incapaz de terminar.