Resumen y sinopsis de La profecía de la Atlántida de Thomas Greanias
Estados Unidos, 1799. George Washington, moribundo, entrega una misteriosa carta cuyo destinatario es el elegido, un hombre que lee las estrellas.Estados Unidos, 2008. El arqueólogo Conrad Yeats descubre un código que le guía a los secretos del padre fundador: la ciudad de Washington se construyó sobre un lugar estratégico, según un antiguo modelo de la Atlántida. Si nadie lo impide, los astros determinarán el futuro de la Humanidad.
Junto con la bella lingüista Serena Serghetti, Yeats emprende una carrera contrarreloj para encontrar el globo celestial que podría ser la clave del misterio, pero la Alineación, una peligrosa organización imperialista, también lo busca. El mundo tiene una cita con el destino, y la nueva Atlántida está en juego.
Este libro es para esos momentos en los que te apetece leer algo por el simple placer de leer, sin mayor pretensión. Una historia sencilla, unos personajes sencillos, una trama rápida y una lectura ágil. No te va a aportar gran cosa salvo como he dicho pasar un buen rato de lectura.
Libro muy mediocre. Insulso, y a veces , estúpido...
Ha sido una de mis mayores heroicidades acabarme esta trilogia. La termine por cabezoneria. Son los peores libros que he leído esto es una mezcla de indiana Jones con James Bond. Vamos que El 0.5 se lo doy por las risas que daba lo ridículo del libro.
En general un libro mediano en calidad, no sabía que era continuación del segundo libro, pero no se me hizo tan complicado de conocer a los personajes, ya que son un poco vacíos y no tan complejos. Sentí la historia un poco exagerada y con el personaje principal vestido como super hombre que puede hacer todo. La primera mitad la sentí un poco lenta, como que no iba a ningún lado, pero a partir de un poco más de la mitad mejora y el ritmo se hace más frenético, cosa que me gustó porque parecía que leías una película. Se deja leer, pero hasta ahí, no trasciende. Por el final parece que el autor desea escribir una continuación.
Otro libro conspiracionista a lo Dan Brown: capítulos cortos, aparentes tintes históricos, aventuras, persecuciones, virus mortales, Iglesia… Es entretenido, con lenguaje simple y de lectura rápida. Sin embargo no tiene ninguna trascendencia, y los personajes no están bien exprimidos. Un libro para leer en el metro o en la playa, sin más.
Segunda pobre parte de una predecesora que tampoco era para tirar cohetes pero entretenía. En esta, el autor, se monta una película descabellada mezclando historia con astrología y pseudomitología. Repleta de secuencias de acción (mitad Indiana Jones, mitad James Bond) ridículas de tan surrealistas, aderezada con unos enigmas al estilo "Codigo Da Vinci" que luego resuelve de un plumazo en dos líneas porque los protagonistas han tenido un inspiración pero que de ninguna manera enganchan a un lector un poco exigente. Encima puede sacarle una tercera parte (que lo hará) pero a mí no me va a pillar.