Resumen y sinopsis de La encuadernadora de libros prohibidos de Belinda Starling
Dora Damage sabe que está en la miseria, atrapada en el Londres victoriano entre la enfermedad de su marido, Peter, incapaz de sacar adelante la pequeña imprenta familia. La presencia de su hija Lucinda hará que Dora decida encargarse de la vieja imprenta. Perseguida por los prestamistas, Dora recorre las librerías hasta que encuentra al señor Diprose y sus ediciones pornográficas –El Decamerón, Fanny Hill, o memorias de una mujer de placer, El Ars Amatoria de Ovidio–, cuyos encargos debe realizar en el más absoluto secreto, encuadernándolas con todo lujo y filigranas, destinadas a una enigmática y acaudalada sociedad denominada los Nobles Salvajes. Hasta que ejemplar a ejemplar, Dora va conociendo que aquellos nobles forman un club basado en compartir el conocimiento de la crueldad y de algo aún más tenebroso. Dora comenzará a darse cuenta de que ha penetrado en el seno de una obsesión de sexo, placer y muerte a la que tendrá que hacer frente si no quiere convertirse en una piel reseca más entre sus manos.
Es un libro extenso y denso en algunos pasajes que ralentiza la lectura, pero la historia es buena, interesante, el modo de vida de la mujer en el siglo XIX, el pensamiento que se tiene en contra de los negros, el sexo visto en determinadas esferas de la sociedad, el qué dirán... Todo esto la escritora lo escenifica perfectamente y cuando acabas el libro tienes la sensación de que hemos perdido a una gran escritora de historias.
Sólo he leído 100 páginas porque me ha parecido aburrido.
No me pareció nada mal escrita para ser la primera (y desgraciadamente última) novela de la autora. Aunque la historia, para mí, no terminó de cuajar si pasé un buen rato leyéndola, aunque a veces sentía que no avanzaba. Si alguien busca erotismo o morbo en éste libro se sentirá decepcionado.
Libro que no me engancho en ningún momento... O no me interesaba la época (Inglaterra Victoriana), o no me interesaba el lugar (Londres siglo XIX), o no me interesaba la historia... Lo cierto es que no me ha dicho nada especialmente el libro... Tristemente la autora escritora y cantante murió después de publicarlo...
Romance muy intenso, y muy ilustrativo de la sociedad inglesa del siglo XIX.
Nos enseña sin dudas las ganas, la fuerza y la determinación que tienen las mujeres.
Me esperaba mucho más de esta historia, aunque ofrece descripciones importantes de la época y sociedad victoriana, así como de lo que era el oficio de encuadernador en aquella época. En este caso, de libros que estaban prohibidos y mal vistos por la sociedad de aquella época y que eran totalmente tabú, salvo para algunas mentalidades y personalidades de aquella época que buscaban algo más que divertimento.