Resumen y sinopsis de Esclava de nadie de Agustín Sánchez Vidal
A finales del siglo XVI, el inquisidor Lope de Mendoza se enfrenta al caso más difícil de su carrera: ha de juzgar a un cirujano acusado de ser una mujer y de haber llevado su engañoUna historia que combina dos cualidades irresistibles: parece absolutamente increíble y fue totalmente real. ¿Fue Elena de Céspedes un hermafrodita o una mujer que se valió de increíbles engaños para hacerse un lugar en un mundo de hombres? Un personaje absolutamente fuera de lo común en una época recreada como pocas veces se ha visto. Una novela histórica destinada a permanecer. Fascinará a los amantes de este género.
Una novela histórica muy bien documentada, muy bien escrita y muy interesante. Un buen reflejo de la sociedad de la España del siglo XVI. Una visión dura sobre la intolerancia y la represión contra las personas diferentes por su raza o sexualidad. Para mi gusto la parte de los juicios es demasiado repetitiva, lenta y soporífera.
Me ha parecido una historia asombrosa, por tratarse de una historia real. La novela en sí me ha producido como altibajos en la lectura, pues había veces que no quería dejar de leer y otras veces me daban ganas de abandonarla sin terminar. En ocasiones creo que el relato se hace un poco repetitivo, sobre todo el desenlace final. Algo que me ha parecido muy curioso es el uso de palabras y frases como antiguas que se adaptan muy bien a la novela.