Las mejores películas de animación basadas en libros
La relación entre literatura y cine siempre ha sido tan fluida como compleja, ya que es muy difícil plasmar la visión de un autor de manera tan certera y fiel como a todos nos gustaría. En ocasiones, la imaginación del escritor puede superar tanto a la realidad que sea prácticamente imposible pasar a imágenes reales el contenido del libro, dando paso a una técnica muy diferente: la animación. Muchas veces relegada al campo infantil,…
Otros artículos sobre este libro
"Hipo aún estaba bastante seguro, conociendo a los dragones como lo hacía, de que gritar era el método más fácil para entrenarlos. Entonces, durante las semanas siguientes, trató de gritarle a Chimuelo, para ver si podía hacerlo funcionar. Trató de gritar fuerte, firmemente, estrictamente. Él se veía tan enojado como podía. Pero Chimuelo no lo tomaba en serio..."
Libro que relata la experiencia de Hipo Horrendo Abadejo III como entrenador de dragones de la isla vikinga de Berk, en donde forma parte de un "programa de iniciación" para ingresar a la Tribu de los Gamberros Peludos. El joven Hipo es hijo del jefe de la tribu, Estoico el Vasto, pero carece de ciertas cualidades que le indisponen frente a otros aspirantes como los fortachones Patán, Verrugoso y Aliento de Perro; solo Patapez le resulta cercano en algunas situaciones durante el arduo entrenamiento, que consiste en atrapar, cada quien, a un dragón de una peligrosa guarida y "amaestrarlo" con órdenes "gritadas" de obediencia para la cacería y el combate. No cumplir esta tarea tendrá como penitencia el exilio permanente de la isla y, por ende, una muerte segura lejos de todo.
El dragón obtenido por Hipo resulta un pequeño "común o de jardín" al que da por nombre Chimuelo, criatura traviesa y con nulo interés por obedecer alguna orden. A partir de aquí se pone a prueba la paciencia de Hipo para intentar someterlo, paulatinamente, a su mando, mientras se producen ciertos episodios que amenazan a Berk y a sus habitantes.
Buenos personajes: Hipo, Estoico, Bocón El Rudo, el Viejo Arrugas, Brutaldo; los dragones Chimuelo, Gusafuego, Babosamarina, Vacahorrible y el super temible Muerte Verde.
Una historia original que difiere de las exitosas versiones hechas para cine, lo cual le otorga otra perspectiva basada en la responsabilidad, la comprensión y el superar los miedos con ingenio y destreza.
ESTE LIBRO ES UNA GRAN OBRA, ÉPICA Y HERMOSA. Me encanto como fue la sensación de "Pequeño Héroe" de Hipo. Fue algo imaginativo y divertido, nos manda a una versión más inteligente y a la vez pensativa sobre como entender a un dragón. Algunos términos en este libro son muy divertidos, pero en general, una obra maestra.