Resumen y sinopsis de El embajador de Morris West
El budismo perseguido, bonzos que arden como antorchas, minorías católicas que tratan de sobrevivir... y, detrás de toda esa agitación e intriga, un hombre: el embajador.Ha participado en esta ficha: Manuelfl62
Para mí es un libro flojo. Morris West me gustó mucho en El abogado del diablo, pero este libro se me ha hecho lento y pesado. La historia no tiene gancho, y la acción es tediosa. Lo salva la pluma de Morris West.
El libro está bien. Se trata de una mezcla entre un bestseller y una reflexión sobre las religiones, la ética en la política y los conflictos personales entre el deber y la justicia. Creo que el autor está muy influenciado por el espíritu del Concilio Vaticano II ya que trata bastante sobre las relaciones entre las religiones y la tolerancia entre entre ellas, cosa lógica porque se escribió en 1964. Por tanto es muy interesante para apreciar las diferencias y lo que hemos retrocedido en estos 45 años. También se reflexiona sobre la política imperialista de EE.UU. en Vietnam. En definitiva yo diría que, sin ser una obra maestra, se lee bastante facilidad y además nos hace pensar en temas que están de plena vigencia.