Resumen y sinopsis de Mi tía y yo de Patrick Dennis
Un niño de once años queda huérfano en la poco edificante América de mil novecientos veinte y es puesto bajo la potestad de una dama excéntrica, obsesionada por estar à la page, vital, caprichosa, seductora y adorable. Junto a ella, pasará los siguientes treinta años en una espiral incesante de fiestas, amores, aventuras y diversos golpes de fortuna. El lector, atónito, suspendido entre la fascinación de advertir muchos de los risibles tics de su propia época y la carcajada explosiva de quien se ve arrastrado hacia un vertiginoso torbellino, vivirá lo cómico en todos sus registros, "desde el dickensiano hasta el pastel lanzado a la cara" (en ajustadas palabras de Pietro Citati). Y todo ello por obra y gracia de una de las tías más inolvidables que haya concebido nunca un escritor moderno, cuyo perfume sentimos flotar en el aire, con las lágrimas presentes aún en nuestros ojos, mucho después de haber cerrado el libro.Ha participado en esta ficha: FIRENZE
¡Este libro es total! Da lo que promete: risas y diversión. Un niño se queda huérfano y le toca irse a vivir con su tía soltera newyorkina. Una tía muy alocada y excéntrica que siempre está montando fiestas y metiéndose en líos. Lo tenía pendiente desde hacía tiempo y cuando por fin me decidí, me lancé y no me equivoqué. Necesitaba un lectura ligerita y amable y resultó ser mucho más que eso. Fue como una terapia para una mala época. Me quedé con ganas de más, no quería soltar ni a la Tía Mame ni a su locura, ¡y me leí el segundo! Para mí, más original el primero. Si queréis o necesitáis reíros, lanzaos al mundo de La Tía Mame. No tenéis nada que perder y, sin embargo, muchas risas por ganar.
Sencillamente deliciosa, La tía Mame, es una novela divertida y fascinante que retrata la jet-set de la América de los años 20, en adelante. Puede que la trama no sea lo más original del mundo, pero gracias a la gran maestría del autor consigue atraparte rápidamente.
El autor de esta maravillosa obra, Patrick Dennis, es en realidad Edward Everett Tanner III un autor que triunfó mucho en EEUU en los años 60 y 70. Tanner es un magnífico escritor, con un estilo elegante, divertido y sencillo. Su prosa dinámica, un lenguaje pragmático aunque con sus momentos líricos, unos diálogos ingeniosos y unas descripciones concisas, meticulosas y con mucho estilo. Pero sin lugar a dudas, el principal acierto de la novela es el personaje de la tía Mame. Toda una mujer de altura, elegante, fascinante y que se adapta a cualquier situación. Digna protagonista de las historias más disparadas en la América del glamour y la distinción. Es, en definitiva, un personaje entrañable y gracioso que hará las delicias de cualquier tipo de lector.
La tía Mame narra una historia, en principio, común y corriente, que pronto se transforma una sucesión de relatos delirantes que siempre dejan buen sabor de boca. El personaje que nos narra las aventuras y desventuras de Mame es su sobrino Patrick. Cuando éste queda huérfano a la edad de 10 años, pasa a estar bajo la tutela de la hermana de su padre. A diferencia de su ultraconservador progenitor, Mame es una mujer soltera, intelectual y abierta al mundo que tendrá que lidiar con la experiencia de criar a un niño. A partir de ahí, el libro nos va mostrando una serie de anécdotas, ordenadas de forma cronológica, de la convivencia de Patrick con Mame. Las historias son únicas y maravillosas. Pueden que tengan inicios convencionales, pero siempre dan un giro imprevisible que, además de disfrutar, consigue arrancarte una sonrisa. Además el final está a la altura. Quizás resulte un tanto abrupto, y obviamente es muy abierto, pero tiene ese encanto que toda buena historia debería poseer. Y es que clamas por una segunda parte, que afortunadamente existe, y que seguro que leeré.
Resumiendo, la tía Mame es una lectura muy placentera que disfrutas de principio a fin. Y solo por lo que te ríes merece la pena, sobre todo en estos momentos de confinamiento forzoso.
Una divertida crítica a toda una época y a un modo de vida aplicable a cierta clase social del presente y supongo que eterna porque es la condición humana.
Deliciosa novela. No hay que perdérsela.
Una novela divertidísima.
A través de la voz del sobrino huérfano, descubrimos la extravagante personalidad de esta tía que es todo un huracán.
He disfrutado mucho con su lectura y os la recomiendo.
Pasaréis muy buenos momentos con ella.
Este libro me sorprendió muy agradablemente. La tía Mame, aunque en ocasiones pueda resultar un poco cargante, siempre consigue dejarte con una sonrisa en los labios. Con su forma alocada de ver la vida, arrastra a su pobre sobrino a un sin fin de situaciones disparatadas. A pesar de vivir un poco fuera de la realidad, resulta un personaje entrañable y muy divertido.
Historias divertidas de una tía especial y su pobre sobrino acogido después de la muerte de sus padres. Muy entretenido, con buen ritmo, de fácil lectura y divertido
Un joven huérfano es acogido por su tía Mame, una mujer excéntrica, rica y muy acostumbrada a vivir entre gente de la alta sociedad. La tía Mame no duda en encargarse de la educación de su sobrino, aunque con unos métodos muy peculiares. Es una obra muy divertida, con un sentido del humor inteligente, un ritmo narrativo bastante ágil y un personaje central inolvidable. Todo ello hace de su lectura una experiencia altamente agradable.
Muy divertido, y para estar escrito allá por 1955 no lo parece, bien podría haberse escrito hace 10 ó 5 ó 1 año, es muy actual. Tiene situaciones muy entretenidas que te sacan más de una carcajada. Recomendable.
Un libro muy ameno y divertido.
De los que lees con una sonrisa en los labios; Recomendable.