Resumen y sinopsis de Walden de Henry David Thoreau
El 4 de julio de 1845, Thoreau se traslada a vivir en la cabaña que él mismo había construido en Walden Pond. Durante dos años escribe allí la obra homónima en la que describe su economía doméstica, sus experimentos en agricultura, sus visitantes y vecinos, las plantas y la vida salvaje. La obra de Thoreau es la historia de un experimento original, sin precedentes literarios. Walden es un modo de escribir, de ponerse a "disposición de las palabras", pero también es una Escritura, una forma de aprender lo que la vida tiene que enseñar. Uno de los libros fundamentales dentro de la obra de su autor.
Es una auténtica delicia pasear por los bosques de Nueva Inglaterra con Thoreau. Casi se puede sentir el gorjeo de los pájaros y el viento frío subiendo desde la laguna helada. Además, en este libro asistimos a unas brillantes reflexiones de Thoreau sobre los más variados aspectos de la vida. Todo un clásico para disfrutar y aprender.
100% recomendada su lectura. Thoreau desprende una potencia y profundidad que te hacen mantener atento a lo que expresa, y ayuda a cohesionar y dar sentido a los propios pensamientos. Obra para tener en la estantería, odisea de la sencillez y la autosuficiencia del sabio
Un libro de lectura complicada con capítulos interesantísimos y otros en los que el autor divaga en las descripciones de los animales del bosque, etc. por lo que puede hacerse un tanto pesado en algunos momentos. Pero en general, me ha parecido una novela imprescindible, que nos anima a ser menos materialistas y a apreciar más la naturaleza y todo lo que ésta nos brinda.
Un libro de una sensibilidad increíble. Me ha recordado a Walt Whitman. La narrativa es perfecta. La única "pega" es que se me ha hecho muy corto. Una de mis mejores lecturas últimamente, si no la mejor. Recomendadísimo.
Es un libro muy difícil. Se entremezclan tediosas descripciones de la vida en el bosque como brillantes reflexiones sobre la propia naturaleza humana y las reflexiones sociales. Creo que sólo es de interés para los estudiosos de la obra de Thoreau. Otros textos de este mismo autor son amenos e igualmente brillantes. "Walden" se hace pesado.
Un libro de lectura imprescindible, un libro que hoy, más que nunca, es necesario leer, un libro de actualidad perenne.
Henry Thoreau trata de analizar las cosas superfluas de nuestra sociedad materialista y intenta enseñarnos por lo que debemos luchar.
Una obra maestra