Resumen y sinopsis de Robin Hood, el proscrito de Angus Donald
Ladrón. Asesino. Guerrero. Proscrito. Bienvenido al bosque de Sherwood.Una novela histórica medieval llena de acción: batallas sangrientas, robos y saqueos, amor, traición y castigos aterradores... ¡y eso sólo en el bando de los buenos! Cuando el joven Alan Dale es capturado robando, se ve obligado a abandonar a su familia y unirse a la banda de proscritos del bosque de Sherwood, liderada por el temible Robin Hood, que se convertirá en su mentor.
Han participado en esta ficha: persac joseluisbg
Historia típica de Robin Hood de aventuras pero que no sorprende, fácil de leer.
Saludos a todos. Para estrenarme en la página quería añadir un comentario a "Robin Hood, el proscrito".
No puedo valorarla más allá de un cinco. Y soy generoso. Sí, es cierto que es una buena novela de aventuras, pero nada más. Su recreación de la Edad Media no es verosímil. Y os lo dice un historiador. Es lo típico de muchas novelas de ese tipo. Cualquiera cree que puede meterse en ese terreno y hacerlo bien. Las escenas finales, la de la última batalla, son verdaderamente increíbles en el mal sentido de la palabra.
Os recomiendo que echéis un vistazo a la crítica que hacen en el último número de la revista online "La novela antihistórica" antes de comprárosla.
Es una gran historia del siglo XIII que tiene todo desde amor, acción y grandes batallas,y como no puedes ser de otra manera hay más libros de Robin y Alan. Espero que sea igual de agrado que esta primera historia un 10.