Resumen y sinopsis de La insurrección que viene de El Comité Invisible
El Comité invisible es una tendencia de la subversión presente... Recientemente, varias personas fueron detenidas en Francia por el mero hecho de tener un ejemplar de este libro en su casa. Y lo más inaudito es que se les aplicó, en el país de los derechos del hombre y del ciudadano, la ley antiterrorista... Fiel a su compromiso con la libertad de expresión a ultranza y la propagación de materiales semióticos altamente peligrosos, Melusina ofrece al lector en lengua española el texto íntegro de este inquietante manifiesto.Ha participado en esta ficha: RicardoTS
Muy interesante. El hecho de que su escritura sea literaria, hasta poética por las figuras e imágenes que utiliza a veces, sumado a las muchas referencias culturales francesas, hacen que haya partes que nos resulten opacas a pesar de la traducción. Sin embargo, los problemas de los que habla se entienden a la perfección. El punto de vista desde el que analiza la situación actual resulta original y esclarecedor. La solución comunal que enfrenta a esta crisis capitalista no es complaciente y resulta coherente, aunque tal vez demasiado idealista y radical para tal y cómo estamos asentados al confort de este bienestar social aparente.