Resumen y sinopsis de Londres es de cartón de Unai Elorriaga
Cuatro amigos se reúnen en los tejados mientras esperan el anunciado regreso de la hermana de uno de ellos, desaparecida veinte años atrás bajo un sistema represivo. Buscan unas grabaciones que pueden ayudarles a conocer el paradero de Sora y, a la vez, un pasado de torturas y silencios. Tres caballeros ingleses se entretienen en un club londinense con un curioso juego: averiguar la identidad de los asesinos de crímenes sin resolver.Ha participado en esta ficha: ERB_Lector
Un juego narrativo genial. Una historia muy original, bien pensada y muy bien llevada. Una obra maestra.
Con un esquema novedoso en la narración, disfruto leyendo "Londes es de cartón" de Unai Elorriaga. El autor, con una imaginación desbordante nos acerca a las dictaduras y a las desapariciones intercalando en la novela unas logradísimas páginas del manifiesto de los dictadores con unos certeros informes de los facultativos disidentes. Mediante unos giros inesperados y perspectivas diversas, el autor crea dos obras nuevas en las que, para nada le queda grande el tema de los enfermos mentales.
Es un libro muy trabajado, una intriga muy desarrollada. Tiene pinceladas de Saramago, Agatha Christie y kafka. A mi me encantó y eso que al principio no me hizo demasiada ilusión.