Resumen y sinopsis de Lovebook de Simona Sparaco
Solidea tiene ocho años cuando a la salida del colegio se encuentra con Edoardo. Ella sólo es una niña mientras que Edoardo es un adolescente. La diferencia de edad entre ellos es una barrera que no se puede romper. Pero quince años más tarde, después de una desastrosa relación sentimental, Solidea vuelve a pensar en Edoardo, y ahora sólo hace falta teclear su nombre en el teclado del ordenador para volver a encontrarlo en Facebook. Empieza así una romántica aventura, una historia contada a dos voces, llena de golpes de escena e imprevistos. Lovebook es quizá la novela más conocida de Sparaco a nivel internacional.
Entretenido y actual. Las redes sociales cada vez están más presentes en las historias de amor. Es tal y como esperaba!
Me ha gustado la narración a dos voces y los personajes, aunque se deducía el final de la historia.
Simple literatura adolescente pero que sabe atrapar con su costumbrismo.
Me ha gustado mucho. El amor en los tiempos del facebook. Aunque es un libro muy sencillo la verdad es que es una historia bastante actual y que podría sucederle a cualquiera. Lo mejor el final y esa sorpresa tan romántica.
Libro entretenido, si buscáis una lectura profunda, esta no lo va a ser.
Se lee del tirón, para pasar el rato.
Es la revisión del amor platónico de la infancia, el primer amor ¿quién no se podría identificar con este libro? Todo el mundo ha tenido esa experiencia
Me lo compré porque conocí a mi novio en internet y ya llevamos 4 años... y la verdad pensé que sería muy simple, pero para nada, me ha encantado, engancha desde el principio, pero es desde la mitad cuando ya no te puedes despegar de él... me he leído las 280 paginas en 2 días... GENIAL!
Me quedo con la parte final por así decirlo... donde él, después de que su ex novia se hiciera pasar por el en facebook diciendo a la protagonista que lo borrara y olvidara para siempre , y al final descubrirse "el pastel", decide no alargar mas la espera de verse, y sabiendo que a ella le encantaba Piras y que nunca había ido, y que adoraba la foto en blanco y negro del beso de Hotel de Ville , x medio de facebook la dice que vaya al aeropuerto que allí la espera un billete para París y al bajar un chófer la llevara a un lugar... donde al final se encuentran, que es justo el lugar del beso famoso de la foto anterior, y también había contratado una fotógrafa para que sin que se lo esperara ella, inmortalizara ese momento...pero el final final no lo cuento xd
“Chateando y bromeando, por la ventana empieza a entrar la luz del día. No nos hemos dado cuenta de que la noche ha volado y todavía no tenemos nada de sueño. Pero reímos. Reímos porque hay una primera vez para todo. También para pasar una noche entera delante del ordenador en compañía de una persona que no conoces. “ (página 146, Solidea).
“Me despierto con ojeras y nuestras charlas, escritas en negro sobre blanco, siguen dando vueltas por mi cabeza.” (página 147, Edoardo).