Resumen y sinopsis de Benjamín de Federico Axat
Ben tiene nueve años, está furioso con su madre y fantasea con la idea de marcharse de casa. Agobiado, se escabulle en la oscuridad del desván: un sitio prohibido e inexplorado que ha caído en desuso hace años. Tras una búsqueda exhaustiva en los inmensos bosques de Carnival Falls, es considerado oficialmente un niño perdido, y a medida que los días pasan, su familia empieza a aceptar lo inevitable. Ben ha muerto. Sin embargo él está allí, sobre sus cabezas. A través de diminutos orificios es capaz de espiarlos, escuchar sus conversaciones íntimas, descubrir sus secretos más terribles y presenciar cómo, lenta pero decididamente, sus vidas se reanudan… sin él.
Muy entretenido, bien escrito pero el final muy repentino.
Es un libro apasionante, con una historia original que sale de lo común, pero sumamente creíble y atrapante. Mi única crítica, y por eso no le he dado más puntos, es que el final es un poco "apresurado", por no decir atropellado y, a mi entender, deja algunos cabos sueltos.
Lo considero apropiado para hacer una película. Tiene algunos pasajes que, al contrario de lo que muchos pueden llegar a pensar, quedarían mejor plasmados en una pantalla que en la imaginación del lector.
Un libro adictivo y a la vez desasosegante. No puedes parar de leer. El único pero que le pongo, es el final, que ciertamente es sorprendente, pero lo encuentro precipitado y deja algún que otro interrogante. Aún así, me ha gustado mucho.
Libro bastante justito. Para comenzar, el autor se enrolla por momentos haciendo que algunas partes resulten un tanto pesadas.
En cuanto a su calidad literaria, le falta personalidad. Entiendo que su ídolo literario sea Stephen King pero eso no es excusa para convertirse en un calco.
Y en cuanto al final... una tomadura de pelo. Da la impresión que no sabía como hilvanar los cabos sueltos y lo ha finalizado de una forma cutre y trillada.
Me gustó mucho este libro. Si bien hubo momentos donde algunos personajes me resultaron tediosos e irrelevantes, al final todo se cierra y concuerda con un final gratamente sorprendente. Me agrada muchísimo la manera de narrar de este escritor.
Se nota las influencias de Stephen King del autor, pero por suerte y a diferencia del primero, este libro tuvo muy buen final.
Creo que ni bien comencé a leerlo pude saber el final. Se deja leer, y en alguna parte me hizo recordar UN POCO a cementerio de animales (en la caza de Ben). El supuesto terror de esta novela a mi no me llego, pero me entretuvo mucho. A mi el final me gusto y me pareció bien fundamentado.
Acostumbrado a leer las obras de terror de Stephen King este libro deja mucho que desear. Aunque se deja leer bien le falta más misterio, es una sosa historia de terror con un final realmente malo.