Resumen y sinopsis de Historia de mi vida de Giacomo Casanova
Las Mémoires de Casanova constituyen el cuadro más completo y detallado de las costumbres de la sociedad del siglo XVIII: una auténtica autobiografía de ese periodo. Probablemente ningún otro hombre en la historia haya dejado un testimonio tan sincero de su existencia, ni haya tenido una vida tan rica, amena y literaria junto a los más destacados personajes de su tiempo.Atalanta brinda al lector la oportunidad de gozar por primera vez en español de la auténtica versión de este gran clásico de la literatura universal, traducido y anotado por Mauro Armiño y prologado por Félix de Azúa, con cronología, bibliografía e índice onomástico.
Fascinante testimonio de primera mano de las correrías del aventurero italiano Giacomo Casanova, quien narra su vida desde la infancia, y en la que va detallando sus viajes, sus negocios, y las conexiones con personajes importantes de la realeza de diversos países: Italia, Francia, Alemania, Países Bajos, Austria, España, Polonia, Inglaterra, Rusia. Por supuesto, no podían faltar las anécdotas de sus múltiples amoríos, que le ganaron fama mundial. Sus relaciones con Lucía, Ángela, La Tintoretta, Paulina (quizás la más especial), la señorita C.C, sor M.M, "la hija de Silvia", "las dos paduanas" y una larga lista de amantes que dejaron buenos y amargos momentos en la vida del seductor italiano, constituyen parte importante y esencial de este libro, considerado "el cuadro más cautivador de la vida del siglo XVIII que se ha conservado". A pesar de su extensión, su prosa ágil y amena permite una lectura que no se hace pesada en ningún momento. Recomendable.