Resumen y sinopsis de Desde dos ríos de Robert Jordan
Rand al'Thor y sus amigos siempre han vivido de forma monótona en Campo de Emond, claro está, hasta que una misteriosa joven aparece en el pueblo. De nombre Moraine, es una maga con la capacidad de encauzar el Poder Único. Anuncia, así, que se cierne sobre ellos una terrible amenaza.
La misma noche en que Moraine avisa a los habitantes, los trollocs, una raza de bestias semihumanas que, hasta el momento, solo formaban parte de las leyendas, ataca el pueblo. En medio de la batalla, Moraine y su guardián ayudarán a Rand y sus amigos a escapar.
Esta huida será el primero de una larga lista de problemas. Moraine, que forma parte de la orden de las Aes Sedai, cree que Rand Al'Thor está destinado a convertirse en el protagonista de una serie de acontecimientos de los que dependerá la supervivencia del mundo tal y como lo conocen.
Han participado en esta ficha: Juanfri dixy
Comencé a leer esta saga después de quedarme sorprendido con lo bien escrita que estaba "Canción de Hielo y Fuego". Dos Ríos, al inicio parece un poco a "El señor de los anillos" y es inevitable hacer la comparación. Ya por el final, la historia cambia por completo y tiene un nuevo desenlace que te atrapa. En lo personal seguiré leyendo la saga, sin importar que sean 14 libros (edición en inglés) o 20 (edición española).
El libro queda deslucido en comparación con sus predecesores...no obstante es el primer libro de la mejor saga de fantasía épica(al menos para mí). Tiene todo lo que un fanático de la fantasía puede desear... El libro esta muy bien escrito y tiene personajes con los que se congenia rápido, pero no nos da la sensación de que estamos leyendo oro puro como si lo hacen sus predecesores...en conclusión este libro no debe y no tiene porque hacernos creer que toda la saga sera de esta manera.... Lo que viene es mucho mejor.
Desde dos ríos. Primera parte de la saga de fantasía La Rueda del tiempo.
Como siempre yo daré mi opinión intentando respetar la de los demás, pero me parece de lo peor que he leído en lo que a fantasía se refiere.
Para empezar la saga es demasiado extensa pues consta de más de una decena de libros. Pero este no es su problema principal. Lo peor, y lo que me parece más absurdo es la manera en la cual está escrito el libro.
Si quiero leer me gusta leer libros, no que me cuenten un videojuego, una película o algo parecido. Esto es lo que ocurre en esta obra. Los personajes son superficiales, como si de dibujos animados se tratasen, además, tienen roles demasiado trillados, nada de original.
La historia es más de lo mismo, con esto quiero decir que si un principiante quiere escribir algo de fantasía, precisamente es esto lo que le saldría, un esquema generalizado en todo este género pero sin variaciones, sin ningún tipo de innovación. Mago, guerrero, amigo de prota y prota.
Los capítulos se suceden y no mantienen la expectativa. No hay interés. Son totalmente predecibles, sabes lo que va a pasar siempre. No hay sorpresas.
Por comparar la historia, es como si estas con un amigo y le quieres contar tú última partida a Diablo, ese videojuego tan famoso.
Me parece una novela demasiado cinematográfica y que no tiene la esencia de los libros de este género.
Solo he leído la primera parte Desde Dos Ríos y la segunda La Llaga, esta última por ver si la cosa cambiaba un poco, pero no fue así. Más de lo mismo.