Resumen y sinopsis de Los bandidos de Friedrich Schiller
Friedrich Schiller comenzó a escribir «Los bandidos» cuando apenas tenía diecisiete años y era alumno de la Academia Superior Militar. Esta institución, máxima expresión de un absolutismo ilustrado en su versión más represiva, acogía en su seno a los jóvenes más capacitados del reino, rigurosamente seleccionados para ser formados en carreras técnicas y administrativas, con el fin de crear una reserva de talentos destinados a trabajar en los más altos puestos del estado. Los incidentes que se produjeron durante el estreno de la obra y la insostenible situación que le creo al autor llevaron a Schiller a dar el amargo paso del autoexilio y abocaron, sin embargo, a «Los bandidos» a una carrera teatral imparable.Ha participado en esta ficha: yiyolon
Primera obra que leo del género teatral y de este autor, imaginativo y fantasioso. Me ha gustado a tal punto que fui de inmediato a la biblioteca para prestar un libro con dos de sus piezas insignes: Guillermo Tell y María Estuardo. Al leer Los bandidos las escenas se dibujan en la mente del lector con sublime intensidad poética, precisamente por el monólogo de sus personajes. No está de más decir que Schiller influyó a Dostoyevski, tanto así que este último planeó hacer una obra denominada María Estuardo. También es probable que se vea algún rastro de Los bandidos en Los hermanos Karamazov, respecto al libre albedrío, el mal, etc.